せろはんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

画像が粗いので、もう少し綺麗にならないもんかなあ。
    1話目の「無敵」は、よく読むと容疑者の少女の怒りが放火の炎として現れているように見える。微笑を崩さずに淡々と話しているが、心中は周りに対しての憎悪が渦巻いている。恐らく少女は母の恋人から性的虐待を受けていたし、母親はその恋人に殴られても別れようとしないから、母の恋人から離れる術がない。さらに航大にはその性的な場面を見られている? 航大は母の恋人の実の息子だから、憎らしかった?(だから遺体を損壊した)
    親友は以前から疎ましかったのか、ホームレスはこれから家族を襲うための道具のカッターで実験的に襲った。そして母には裁縫道具があったので、恐らく針か何かで痛め付けた?遺体をバラバラにし、ごみ捨て場に捨てた。
    母の恋人には、バールで襲う。
    自分に付きまとっている?先輩に、罪を着せようとバールを持たせて放火。追いかけてきたので、カッターで首を切りつけた。

女刑事には、たかがハエくらいで怖がる事が許されるくらい、幸せな環境にいるんですね。私には何一つ、無いんですよ。と。だけど、みんなの命を私が支配しているようで、「無敵」だな。と思ったんです。

と少女は言ってるんだろうか。と思って読みました。
    ドラマに出来そう。

バラバラだった案件がとんでもない案件に繋がる流れは面白かった。が、話単位だと最初の方を忘れてしまって、「誰だっけ、このひと。」状態に。
    あと、相関図をちゃんと載せてほしい。誰が誰だかわからない。
    結局、なんだかあやふやな感じで終わったが、従兄弟のクズ男のエピソードを掘り下げてほしかったかなー。
    個人的には神に祟られたというより、獣などの動物霊(コックリさんやお狐さま的な)に取り憑かれた一族なのかな。と思った。

重たい…

最終話まで読みました。主人公はスタイルが良くて、美人で控えめで性格も良い。が、なんだろう。天然無自覚な所があるので、男性からは惚れられ、女性からは憎まれ。本人に悪気はないのに同性から嫌われるタイプですねえ。そしてあらゆる方面から罵られる。かわいそうなんだがイライラもする。
    仕事も頑張ってるんだけどね。

ストーリーは主人公と親子程年が離れた恋人は、それぞれ重く辛い過去がある。全体的に重いので、共感しやすい人は憂鬱になってしまうかも。
    私は結構、ズシッときた。

あと女性マンガに多い、行間を読むとか、比喩表現がやたら小難しいので、女ながらに男性マンガ脳の私にはイマイチ伝わりにくかった。
    何が言いたいのかよくわからん。みたいな。

もう少し明るいストーリーが好きですかね。精神的に堕ちやすい方はズッシリ来るかもしれません。

子供の時に、ほんの一時でも無視されたりとか、苛められた事って大人になっても忘れないよ。
    だから愛ちゃんのママの気持ちはよく分かるし、小春ちゃんのママの気持ちもよく分かる。
    スッキリ解決ハッピーエンドにならないのが、やはりリアルなんだよね。

私は大好き!

ローテンションのギャグって大好きです!
    セリフ1つ1つが見逃せないです。
    私はエターナルカオルが爆笑でした(笑)

最高!

こういうギャグ大好きです!
    前半の林くんの干し芋に笑いました!
    後半の二階堂くんは、うずまきとブレザーインで爆笑(笑)
    個人的には目高くんのメガネが好みです!

最高に笑える!

子供の時からジャンプで徳弘先生の作品が大好き!
    ターちゃんも中国編からどっぷりハマっちゃってました。
    動物たちがほんとに可愛いんですよね!
    今だに爆笑できる名作です!

臆病でコミュ障だが、天才的な嗅覚を持つ主人公が、だんだんと親友ができ、新たな人たちとの出会いにより、成長していって、面白い!
    周りのキャラクターの人生模様も面白いです!

読みたかったよ!白夜達の物語!
    本当、泣ける!! これが千空の目覚めに繋がる、3700年の話になるんだなあ。
    本編も面白いけど、最高ですね!

ケット・シーを取り巻くファンタジー。
    ほのぼの、ハートフルなお話が多いんだけど、段々、母猫がお節介で近所のうるさいお見合いバーさんみたいなキャラがウザったく感じる…。