みんなのレビューと感想「新ジャングルの王者ターちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
下ネタ多くて、現代でこれ大丈夫なの?って思う部分はありますが、、、昔アニメも見たことあるので、懐かしく読みました。ジャンプはポイントが安くて良心的。
意外とね、シリアスな展開もあったりして、安心してゆっくり読める漫画です。by Shiwo.- 0
正義の心
ターちゃんはワイド版のコミックスで出ていたのが元で、普通のコミックスになったのがこの新ターちゃんです。マッチョは正義です!
by ジュウジュウ- 0
色褪せぬおもしろさ
小さい時にテレビアニメで見てた者ですが、最近初めて漫画版を読みました。アイアンマスク編以降の話は知らないので、懐かしいけど新鮮な気持ちで読んでいます。今では厳しい下ネタの表現が多いですがターちゃん、ジェーン、ペドロ等個性豊かなキャラクター満載で本当に面白いです。
by けぃき- 0
ホント面白い。
ネットニュースになっていたので、検索したらありました。読んだなーお腹抱えるほど面白かった。
下ネタ多めですが、オススメです。by チョビ501- 0
お下劣たーちゃん。普段はエロで下劣でモッコリなたーちゃんだけと、やるときゃやります。ジャンルの王者たーちゃん!面白いです!
by のうねいむ- 0
前作よりギャグが少な目な格闘漫画になっています。
少年ジャンプ黄金期の作品なので毎週読んでいましたが、私の中では5、6番手の作品だったと思います。by ゲームキング- 0
これは笑える
ジャングルでターちゃんとジェーンの面白おかしい物語が最高です。密漁者を相手に戦う真面目なときや、お笑いありのストーリーなど楽しませてもらえました。
by はせ吉- 0
アニメも好きだった
ギャグなんだけどバトルは本格的。
モモンガとか下ネタ技は面白いんだけどモロ見えだから時代を感じる作品by 元LJ- 0
ジャンプ史上一の優しい主人公
どこかでターちゃんは長いジャンプの歴史の中で一番優しい主人公と言われていたようですが、自分もそう思います。
この漫画がテレビで夜7時にアニメ放送されていた時代もありました。アイアンマスクの所まででラストの内容が少し違うんですよね。
あの当事も喜んで観ていたけど、大人になってまた読むと、こんなにも深い作品だったのかと驚きます。目先のお色気やテンポの良いギャグ迫力あるバトルに夢中だった子どもの時はまだ気づかなかった、言い様の無い切なさです。by そぶり- 2
子供の頃リアルタイムで観てて大好きな作品。原作とアニメとで、内容の変更点が結構あるけどどちらも最高です。
by イベルタル。- 0