みんなのレビューと感想「[小説]派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お金について詳しい作家さんの作品ですね。あまり詳しくないので、勉強になることばかりです。家計の見直しを考えてる人は楽しんで学ぶことができる作品です。

小説版もあるんですね マンガの方で読んで面白かったので小説版もよみました。やっぱり面白いです。前向きな主人公を応援したくなります。

小説とは知らず読み始めましたが、なにやら男運のない女性が主人公のようですね。親に反対されてたのに同棲してほぼお金払ってあげる貢ぎ系女子がどうなるのかちょっと気になります。

それは経費ではおちませんにハマり同じ作家さんの漫画を読みたくなって読み始めました。

こんな人生あるんだなぁと、離婚してローンを払ってる主人公を応援しながら読んでいます

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて立ち寄った。小説だったので漫画の本へ切り替えてよもうか検討中。漫画がはまれば小説も読みたい。

これからだ

これから節約生活をして新たな恋もゲットしなくては でも男!!フリーターで付き合おうとかおもうなよな 時間の無駄だわ〜

あまり小説は読まないんですが、これは経費〜の作者さんで、タイトルも面白そうだったので読んでみました。考えさせられる内容で、なかなか面白かったです。

イライラする

読んでるとイライラする。もちろん騙した男が悪いけど、知り合って間もない相手に大金を費やしたり、仕事をやめたり。

良い会社に運良く入ったことに気づいていないけらあっさり辞められるんだろうな。気づいている人はしがみついていますよ。

あちゃー!という始まりでした。恋って盲目とはいえ、見えなさすぎましたね。これからどうなるのか気になります。ほんと…