試しに読んでみたけど、想像以上に面白かったかも。バイオリンが中心のお話でしたが、かなり引き込まれていく内容でした!
by たいてぃん-
面白い!
何だかんだ途中で止められなくなって、
結局コミックスを買ってしまいました。
自分にも才能があればなーーと思う。by Monkey-
作者さん、バイオリンの音色が聴こえてきそうな表現力でした。素晴らしい。主人公が逆境に立ち向かい、回りの人達に助けられながら才能を開花させていくのがとても良かったです!
by たたささ-
挫折を超えて
主人公にはそれなりに挫折もあったけど、それを乗り越えて頑張って欲しいなーと思いました。
個としての才能がずば抜けている主人公が、オーケストラという仲間と刺激し合うことでどう成長して行くのか、読んでいて楽しみです。by 名無し774-
青野くんの家庭環境とか秋音の学校でのなじめない事情とか、最初はなんか話が重いなーという印象があってなかなか読み進められなかったのですが、中学校の先生や秋音のおかげでまた青野くんがバイオリンを弾くようになって、秋音との関係も築けてきたあたりから面白くなってきました。まだ高校に進学したところで序盤ですが、これからオーケストラに入って佐伯くんが登場して切磋琢磨していくんだろうなと楽しみです。
by tokuken-
音を想像しながら…
音楽をやっているので気になり、とりあえず無料分読んでみました。
漫画で音を表現するのはとても難しいと思いますが、音の迫力やその場の空気感などとても伝わってきてゾクゾクしました。
早く主人公が自由に音を奏でられるように、これからも応援していきたいです!by stm333-
青春
でもこの手の音楽関係マンガって主人公が最初から上手かったり、才能に溢れてたりするのはなんでなんだろうなー
by かーみーたー-
本当はヴァイオリンやりたいけど、色々諸々で遠ざかってて。でも、やる方に導かれていき、ライバル出現。挫折。素敵な先輩と指導者…
音楽物の王道設定ですが、人物の心理も展開も描き方が上手くて世界観に惹き込まれます。
まだ途中なので期待を込めて★4です。by とかママ-
熱い
青野くんがお母さんのことを考えてヴァイオリンをやめてしまっていたけど、ある女の子に巻き込まれて?復活して、やりがいを見つけていく様子がよい
by りんちゃろくん-
まだ読んでる途中だけど、、、
友人に教えてもらい無料から読み始めましたが、
怒涛の勢いで読んでます(笑)
主人公がヴァイオリンを弾く姿は、
絵なのに音が聞こえてきそうでゾクッとしました。by サコラ-