Monkeyさんの投稿一覧

レビューとか必要なのか?

もはや誰もが知っている。
    レビューなんて必要ないと思うが、長編すぎてコミックスを買うと場所をとるのでデジタルで読んでいます。
    デジタルのデメリットは、コマ割りの躍動感が薄れるというところかなー。
    でも便利なので…

途中からしんどい

序盤は主人公のロジックがなるほどと思わせる部分があり、スラスラ読める。途中から主人公に語らせるために周りの出来事が進んでいく印象を受けて、しんどくなってくる。要は理論詰め要素が多すぎてスピード感がなくなる印象でした。絵は見やすいです。

いいホラー漫画

無理に怖がらせようとしてくるというより、伝承に基づく不思議な出来事を描くことに専念している印象。あれ、オチは?と思うくらいあっさり終わるので、それが余計に不気味。短編で読みやすいです。

レビューの必要なし

レビュー欄を読んでいる時間があるなら
    すぐに読み始めた方がいい。
    もはや悟空を見ずに日本で生活することはできないくらいのバトル漫画の最高傑作。

発想が素晴らしい

ホラーファンタジーの金字塔。
    こうやって世の中には裏で世界を操る人たちがいるという揶揄なのかな?と思うくらいに作り込まれた世界観が素晴らしい。

不屈の名作

悪のトップが正体を隠して悪を斬る。
    スカッとのハシリみたいな話ですよね。
    ヤクザになりたいとは思わないけど、芯のある人間になりたいとは思わせられる。

最後は締まらんけど

とにかく面白い。
    絵が綺麗し、主人公の成長を心待ちに楽しめる。
    無双しないところがいいですね!
    自分なら…とか考えてしまう。

ギャグレベル高

これは怒られるやろというレベルのギャグを恐れることなく連発する姿勢に感服。
    人を傷つけない風刺に、スピード感と少々のシリアス要素が入り交じる傑作。

ふと…

楽しく読めます。
    ギャグ要素も多いですし、何より絵が綺麗。
    しかしふと正気に戻ると、これエクササイズ要素なくなってきてないか?と思う。
    楽しく読めます。

ありがち、でも読める

自分の能力の高さに気づいていない強キャラという点ではありがちな設定ながら、どう他の作品と違いをつけてくるのか気になって読んでしまう。