みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)

病気とは

なった本人にしかわからない部分って確実にあるけどね。この漫画みたいに笑ったりふざけたり、私は出来なかったから漫画的に書いてるのかな、なんて思っちゃうけど。でもたぶんこの方にとっての実体験なわけだし、参考になる部分も多いので、最後まで読んでみます。

良かった典型

がん疑い有りとわかり、検査後の不安、ネット検索、八つ当たり、、気持ちの動きが細やかでリアル。たまたま良い結果になってもそうではなくても、一度疑陽性と言われたら様々な気持ちが自分の中を駆け抜けていくのだと。

読みがいありそう

誰にでも起こり得る病気の体験談。とっても読みがいありそうだなぁと。本で読むより、漫画だと分かりやすいし、こういう漫画もっといろんなバージョンで出て欲しい、!

知らない作家さんでしたが、作品のタイトルを見て同じ女性として興味を持ち読みました。実体験のマンガで、内容も本当に分かりやすく描いてあるので勉強になるので、最後まで読んでみたいと思います。

啓発になると思う

漫画と言う形だと気軽に読めるので、がん検診の啓発に良いのではないかと思います。初期症状のない病気は、日々の生活に追われてなかなか検診が後回しになってしまうこともあるので。

私も…🌠

心に刺さりました。私も、検診で同じ体験をしました。わかるー。という気持ちとその当時を思いました。漫画にしてくれてありがとございます。特に若い者には読んでほしい。

まだ無料版しか読んでませんが、私も同じ位の年齢なので色々と勉強になりますね。ガンにならないのが勿論良いのですが、参考にしてなるので続きも購入していきたいとおもいます。

検診は大事

他人事ではない内容なので、無料のところだけ読みました。病院に行く決め手は、作者さんは不正出血だったんですね。やっぱり毎回の検診疎かにできないなと思いました。

不正出血したら嫌でもどんなに恥ずかしくても、すぐに病院に行かないとダメですね。出産が終わるとすぐにいきたくなくなる婦人科ですが、検診の大切さを実感しました

え、、こわい( இ﹏இ )性行為で出血したから病気に気づいたんだよねー!?私はイ〇ポテンツの彼のせいで10年近くしてない。さっさと別れた方が身のためだね。