みんなのレビューと感想「残り物には福がある。」(ネタバレ非表示)

はじめてTLを

読みましたが、以外に良かったです(笑)
    他サイトで無料購読をして続きが気になり。
    異世界転生し、神子として召喚された女子高生(召喚当時は14歳なので中学生)が政略結婚で初老の伯爵家へ嫁がされるが、イケオジで優しく包容力のある伯爵を大好きになり…関係を深めていくと神子としての力が発揮して伯爵がイケメンの若者に!? まだ見てませんが見てみたいです。
    内容としては、まぁ普通かなと。TL好きな方には良いかと思います。

TLじゃないのか

この作家様、TLで一回読んだ事あったけど、こんな絵だっけ?可愛くはなってるような気がするけど。
    60歳のおじ様が若返って…って話だけれど、リアルな60歳はうーんと思う。
    小説の方も若干コミカル超だけど、漫画は更に五割増しって感じ。もうちょっと皆落ち着こうよ(笑)キャラクターはイメージ通りだけど、やり取りとか、間に違和感。
    あと、小説はちょっとエッチシーンあるけど、この作家さんだし期待したけど
    あんまないのかな?それで☆減です。。。

20話で急展開。そして一気に冷めた。

年の差恋愛は大好物でしたのに、20話最後…21話の冒頭で急展開が来ます。それで表紙画から来る大前提が崩れ落ち、題名の意味も全て解ったような気持ちにさせられます。それが面白いと思えるか、己のように冷めるかは好み次第でしょう。己は残念でならない…途中までは星4でも良かったのに。これ以上落ちないように離脱します。有難う御座いました。

20話まで読みました。
    あらすじにあるとんでも展開が20話目にしてやっと来ました。相当長いお話になるのでしょうか。
    絵に関しては通常時は可愛い、カッコいいと思うのですが、ギャグ顔(?)がイラッとします。(好みの問題ですが)
    イケオジ大好きなので読みましたがオジじゃなくなっちゃったし続きを読むかはちょっと悩みます。

by えり1

どうなって行くか!

ナコちゃんの淋しさや、明るさをキチンと見てくれるイケオジな旦那様だから、感謝と信頼出来たわけで、一晩で20代のイケメンになったら、ナコちゃんは戸惑いは有る物の、旦那様一筋だったのでしょうが、やはり下世話で低俗な貴族達がチャチャ入れてきますね。この後、どうなるのか楽しみです。

お試ししか読んでいませんが…
    ヒロインが幼くて幼稚にみえるのは仕方ないとして、イケオジ路線がお好きな方には良い作品なのではないでしょうか。
    みにくいかえるの王さまのように、ヒロインが本気で愛するとおじさまがステキな若者に変化してしまうらしい…と知り、続きが気になっています。

絵が

原作を読んでいます。
    絵が雑な感じに見えて、ちょっとガッカリしました。表紙はキレイめですが……原作を越えるって、漫画化に限らず、難しいものだなと感じました。

8話まで配信されて、やっと話の流れが見えてきてホッとしています。
    軽快なテンポで心地よく読めるので、いい感じです。ただ、よくある展開で、とてもオススメというほどではないのが正直なところ。
    ここから主人公にもっと頑張ってもらいたいです。

by 祐羽

設定が面白いなぁと、思って読み始めました。
    現代からワープしてきた主人公。こちらの世界でわちゃわちゃと色んな出来事に揉まれていくわけですが!ワープする前の世界での家族や友だちは心配したりしていないのかな?と気になってしまいます。

まだ途中ですが

途中までしか読んでないけど、ちょっと絵が好きじゃなくて諦めつつある…
    まぁ女の子15歳くらいだから仕方ないけど
    オジサンは好きだしオジサン最高だけど、年の差というより女の子が幼くて入ってこなかった…