みんなのレビューと感想「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」(ネタバレ非表示)

面白かった

よくあるバッドエンド回避を悪役令嬢ものとは毛色が若干違って面白かったです。

没落を目指す理由も、ちゃんと語られており、納得いくものでした。
    悪役令嬢ものでよく見かける、乙女ゲームの本来のヒロインが悪役の様な振る舞いをする、ただ立場が逆になっただけの話、ということなく、好感が持てる娘として描かれています。

また、貴族ものでありがちな、他人からの貴族に対して態度にしては有り得ない様な無礼、が単純にスルーされるされることもなかったので、スッキリ読めました。
    主人公の従者は例外ですが。

ただ悪役令嬢ものでよくある、逆ハーレム状態を読みたい人には向いていません。

評価高いので読み始めましたが、私も面白いと思いました。悪役令嬢になりきれない主人公、よくある転生ものですが、私な好きなので面白いです。
    絵と綺麗で、読みたくなります。無料分途中ですが、課金はポイントたまったらかな。

読みたかったんです♪(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

別のところで読みましたが仕様が合わず配信を待ってていつの間にか既に配信されていたというトホホ(;´д`)。
    とても面白い内容ですなぁ。
    本来ならヒロインとなる筈のキャラクターが貴族生活にうろたえる、というとても共感するべきシーンがこの作品にある!!他の作品には何故無い!!!
    というツッコミを入れた作品です。嬉しいです。

絵がきれい

表紙の絵がきれいで惹かれました。タイトルも気になっていたのですが、ストーリー展開もおもしろかったです。

ノリノリでバッドエンドに
    自ら突き進む主人公。

前世を思い出したとたん、
    本来の結末を回避しない決断に至る。

その切り替えの早さがあまりに潔く、
    何で没落したくないとは一切思わないのか?という疑問は残る。

でもいつのまにか、
    だんだんそのへんは
    何かどーでもよくなってきた自分がいる。

キャラ同士のやりとりが楽しくて
    それだけで面白くなってきてしまった!

おもしろ!!

没落したい公爵令嬢って...笑 一体どんな話??と思い無料分を読みました。 結果、とーっても面白かったです。 主人公も可愛いけど、何より従者がまたいい!器用で素直すぎる従者。彼の態度からすると、主人公のことが好きなのかな〜?どうなのかな?と、予想しながら読んでます。
    サクサク読みたいけどちょっとポイント高いかな?

主人公は悪役令嬢なんだか、中身が町娘。しかも良い子。なんとかヒロインに嫌がらせをしようと頑張るが、中々上手く行きません(笑)

キャラクターやストーリーもさることながら、とにかく笑いのツボが私にぴったり爆笑。
    躍動感ある縦ロール(ドリル)を筆頭に、とにかく笑いのセンスがやばい面白い。
    時々無性に読み返したくなります。

ただ、元々のゲームのシナリオと実際に起こる展開の帳尻会わせに無理矢理感があるので、星4にしました。

by 祐羽

単なる転生ものではなく、従者に自分は乙女ゲームに転生した事を打ち明けるという、これまで私が読んだ中にはなかったケース。ちょっと変わってて面白いと思いました。ギャグ要素もあって楽しめましたが、無料分終わって課金してまで読むかというと…そこまでではないかな。合金ドリルの縦ロールは私はいらない。そんなに面白くない。

by sagitt

ギャグベースの、異世界転生恋愛ストーリー!
    悪役令嬢としての役割を自覚した主人公は、シナリオ通り没落しようと頑張るものの、とことん悪役に向いていない性格。
    格差を見せつけようとして現実を正確に教え、嫌がらせをしようとしてテーブルマナーのお手本を示し、フラグを折ろうとして新たなイベントを打ち立てます。