みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
所々にスピンオフとしての要素あり
本篇(?)のワカコ酒から流れ着きました。
レビュータイトル通り、ワカコ酒本篇に出ていた品物やワカコ本人、果てはモブキャラ程度で再登場が無いと思われていたあのキャラが大将に一目置かれる組み合わせを注文したりとスピンオフならではの絡ませ方があるのがいいです。
ワカコ酒本篇(?)を読んでいなくても美味しそうな料理のこだわりと作り方が読めるので是非。
ただし、酒の肴として見るか、ご飯のお供にもよさそうと見るかは呑兵衛振りやワカコ酒好きで変わると思いますが(笑)by ヒヨコまんじゅう- 1
ワカコ酒から飛んできました
ほのぼのする内容で好きです。時々ワカコが来るのもいい(笑)昔ながらの居酒屋で出てくるツマミもツボなのでよく飲みながら読ませてもらっています。
by ありすんん- 0
夜中に
夜中に見るんじゃなかったと絶賛後悔中。
お腹すいた…。
私はお酒飲めないけどおつまみは大好き!
ここ2年ほど居酒屋も行けてないなぁ、また行きたいな~。by みけた- 0
ワカオさん
以前ワカコ酒を読んでたので、コラボ嬉しいです。普通のどこにでもある居酒屋メニューだけど、作る工程を見てると食べたくなります。今とても焼き鳥が食べたい(笑)
by ぽぽ丸- 0
美味しそうです
口数が少ない、
でも、腕が良い💪
そして、美味しい🍚。
こんな店が近くにあったらと思ってしまいます。by タテイワ- 0
なごむ
よだれが出る程うまくかかれてます!
酒場にはあまりいきませんが
いったことがない人でも酒場の楽しみかたがわかる漫画でいきたくなりました。
料理は、匂いや湯気がつたわってくるような
臨場感のある絵です。
料理人にも食べる側にもなれる内容
ほっこりリラックスしたい時に◎by かえらさん- 0
こんなお店行ってみたい
お酒が大好きなので、読んでて楽しいです。
こんなお店が近所にあったら通うなぁ〜と思いながら読んでます。by 058866- 0
癒される
ワカコ酒を見ていたので、こちらも今は無料の試し読みををしています。見てるとお酒飲みたくなりますなぁ。。食べ物も美味しそうだし、癒されます
by はやっぷ- 1
こだわり
ワカコ酒、はお客様側からの立場でしたが、こっちは料理を作る側からの視点で書かれているのが嬉しいです。こだわりが素晴らしいです。超一流の料亭ではなく、居酒屋の設定というのがいいですね。
by 漫画大好きです。- 0
自分は、お酒飲まないが、この漫画にでてくる料理をみて、わたしもお酒が飲みたくなった笑特別な料理はあまりでないが、とってもおいしそう。
by Masanao- 0