みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 2話無料/毎日無料で29話まで
NEWカウンター奥を覗けるスピンオフ
無料分を拝読しました。
酒と肴を愛する社会人女性目線の「ワカコ酒」。
そこに登場する、数ある居酒屋の一店から客席を定点観測したお話。たまにワカコさんも登場し、お店から彼女がどう見えているかも表現されています。
同じ時空として違和感ない、あっさりめの作画が親切。
大元のワカコ酒でも季節は大きなテーマの一つでしたが、こちらではよりはっきりと作る側の思いが言葉になっています。お馴染みのひと品の、ちょっとしたコツとその意図が蘊蓄好きには嬉しい。
ああ、こういうお店の仕込み分全て、お客さんの口に入るといいなあ…と思わずにはいられません。
下戸の店主なので、お酒よりお料理に重点がある構成も、本家より好きという方がいるでしょうね。
やや強面な主人公の実直さだけで、つまみになりそうな一作です。by 色は匂えど-
NEWどれもうまそう。簡単で。
今すぐ食べたいメニューばつかり!おやつやおかずにもなりそうで。大将のキャラがとつても良い。
by パンジー2-
NEWこれは
これはワカコさんの店側のやつですか?
お酒飲みながらゆっくり拝見させてもらいます。
作り手側の話、楽しみですね!by じゃがっち-
料理に向かう姿勢・心構えが良い
お酒を飲めないのに居酒屋を切り盛りしているワカオの酒に合う料理へのこだわりが読むのを夢中にさせてくれる1冊です
by じゅっぺ1-
ワカコ酒が大好きなので、ファンにとって嬉しい作品です。大衆酒場に行く機会がない人にも、「行ってみようかな」と思わせる場面があり、女性おひとり様に優しい雰囲気の作品です。
by JUJ-
シブいけども親しみ易い
居酒屋さんの日常を綴っているストーリーなのだが酒の肴の一品一品に主人公である店主の思い入れが溢れていて心に沁みるお話です。そして一杯やりたくなってしまう作品。
by maren-
無料分読ませていただきました。
ワカコさんからきて、読みました!
すっごく良い作品でした。
丁寧なお仕事を毎回見させて
いただき、近くにあったら
ぜひ食べに行きたいです!
バイトちゃんの女の子の
エピソードのお話が
とても良かったです。by びもびす-
おいしそう!
ワカコ酒が好きで飛んできましたが、やはり美味しそう。不器用そうな大将の心の声もいい!手が込んだ料理を丁寧に作っている描写が素敵でした。
by 520-
こんなお店に行きたいなあ
店主さん目線、新鮮です。近所にこんな行きつけがほしい。
by さんごじゅ-
どれもおいしそう!無骨な大将がひとつひとつ丁寧に作っていてこのお店通いたいです!!たまにワカコもくるし。
by 98959-