みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しく楽しく

読んでいるだけで、今すぐおいしいお酒と美味しい料理を求めて、街に繰り出したくなるようなストーリー!!大将の人柄もとっても好き!!

こんな時代だから、居酒屋で美味しいものを。幸せになれるし、明日も頑張ろう。と思わせてくれるマンガです。近くにこういうお店があればなぁ。と思いながら読んでます。どれも美味しそう。

by yu22

深◯食堂みたい

いい意味で! 無口な大将が作り出す料理の数々、それに合うお酒、食べ方や作法なども知れて美味しい&嬉しい作品です♪ 時々登場するワカコもいい味だしてます。

食レポマンガって言うんですかね??
    最近多いなぁ、と思う
    こちらも
    食べ物を扱ったマンガだけど
    さらっと読めておもしろかった
    ちょっとだけ出ててきたワカコちゃんにも
    ニヤニヤした

美味しそうです

一話から読みはじめなくとも、今日はホッケがいいな、牡蠣が食べたい、などとその日の食べたい気分の食材の話を読んでます。ドロドロも甘甘もないでも楽しい素敵な世界です。

こういう飲み屋の店主って、職人さんって感じで好きです。
    そこで、出されるメニューの数々、話はそのメニュー中心に繰り出されるお客さんとのやり取り、店主の感情等、素敵な話が盛りだくさん。
    まだまだつづきが沢山でいいです。

by R.M.Y

不思議とハマります!

もう、なんか本当に、、、次々と読みたくなります。心がホンワカします。いい仕事している人はいいなぁ!私もいい仕事しようと思えます!

わたしも~

わたしも~ワカコ酒から来ました。
    ありがちな物語ですがいやしを感じます。あればあるだけ買って読みたいです

しっぽり

1話読んだだけで「これは好みの漫画!」と思いました。読みながら一杯飲みたくなりますねえ。店に居る気分になりま〜す。

ワカコのスピンオフ漫画で、同じように大将の作る美味しそうな食べ物が毎話出てきて楽しめます。これといった物語性のあるものではないですが、ほのぼのとした気持ちで読めます。