みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)

癒される

美味しそうなごはん。ゆったりとした空気感。
    読んでいて凄く癒されます。スピンオフ作品なのでたまにちらっとあちらを思わせるものが出てきたりする遊び心も好きです。

by sea_

いいなぁ

近くにこんなお店か欲しいです。チェーン店も良いけど季節感溢れる美味しそうなツマミってなかなか難しい。良さげな個人のお店も美味しいんだけど常連客さん達のすでにつくった空気で居心地があまり宜しくないって事が時々あるので大将のお人柄でもあるのかな

by JJFUJI

こっちもおすすめ

「ワカコ酒」に登場する、とある居酒屋のお話。時々ワカコも登場するのが楽しい。1話完結でサクッと読めるのも嬉しい。

読みやすい

こういうただただ美味しいものを紹介するお話は、幸せになれて好き。こんな居酒屋今時少ないですよね。行ってみたい。

こちらのほうが好み♪

ワカコ酒も美味しそうで楽しいけれど、こちらのほうが人情味溢れて私は好みです。

私は下戸ですが居酒屋やバーが大好きです。
    一見なんてことないお料理も、作り手の思いがこめられてるかも。しっかり味わいたいなと思いました。

ツマミ作りの参考になる

調理法が細かく書かれていて参考になる。自分でも作りたくなるつまみばかり。ワカコ酒は飲みたくなるけど、こっちは料理をしたくなる。尚且つ渋めの居酒屋を探したくなる。
    たまのワカコちゃんとの絡みも楽しみ。

ワカコ酒から来たのですが、すっかり大将のファンになりました(笑) 親父さんならではの料理哲学とでも言うのでしょうか、料理への拘りと愛、そして日々の小さな出来事でもちゃんと見ていく姿勢、惚れ惚れします。出てくる料理も本当に美味しそうで、酒と肴が欲しくなる!(笑) こんな居酒屋、近所にあって欲しいと切に願います。

by yamanen

通いたい!

毎日楽しみに読んでます。
    こだわりの大将いいですね!
    料理もお酒もホントに美味しそうで。ハちゃんも可愛い。実在するならぜひ通いたいお店です。

大衆酒場の店主の独り言

スピンオフ作品で大衆酒場の店主が、主人公で自身の店(大衆酒場)に来るお客さんや店主が店の中でのふいんきに、店主自身が思わず思ってしまう事を描いた作品で面白い作品。

こんなお店が近くのあったらつい足が向いてしまうでしょう。
    呑兵衛にも下戸にも優しい呑み屋、真似出来そうなメニューも魅力的ですね。