ぶーたんもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマから来ました

ドラマではまって漫画を読み出したらドラマよりはまってしまいました。
    その時代に生きていた人はもう誰もいない。歴史はミステリ話だなと思ってますけど、男女逆転の発想は素晴らしいと思います。その方が筋が通るんじゃないのかなってほど、イメージがしやすいです。
    脚色するための空想上の人物も、書物に残らないけど、こんな人いたんじゃ無いかなって思わせてくれるほど、リアルで楽しい漫画です

とりあえず2人が気になる

ストーリーがイマイチです。さくさく読み進められないのは始めから設定が複雑だから。
    あまりはまることもせず、とりあえず主人公とお兄ちゃんはどうなるのかなと思って読んでます。
    悪魔の絵が中途半端に怖いし、でかすぎて、あれしてるときどんな感じなんだろうとか、そっちも気になりつつです。

ブランチで紹介されてたころから

興味はあったけど読んだことはなくて。アニメ化を機に漫画本もこちらで読むようになった。有馬かなちゃんや黒川あかねちゃんのスピンオフもみてみたい。あと、実写化はなんだかなー。めむちょだけアリって思ってる

青春の甘酸っぱさ

中学生の純粋無垢な恋ごころと、好きな人との少しずつ変わる関係性への戸惑いと興奮と期待と不安、ぼくと山田の一見住む世界の違う2人のコミカルな場面でくすっとしてしまうところなど、
    抜かりなく虜になってます

涙無くして読めない

子を持つ親の気持ちが、漫画なのによく伝わるし、それはこのフィクションのストーリーだからこそ純粋に人間の愛のようなものがより鮮烈に強調されるのかもしれない。
    この親子の成長を見るのが癒しです

ツマミ作りの参考になる

調理法が細かく書かれていて参考になる。自分でも作りたくなるつまみばかり。ワカコ酒は飲みたくなるけど、こっちは料理をしたくなる。尚且つ渋めの居酒屋を探したくなる。
    たまのワカコちゃんとの絡みも楽しみ。

私の中で整くんは、

中村倫也なんだよなあ。
    話し方とか中村倫也でイメージしてるととても面白くストーリーが頭に入ってくる。
    整くんの洞察力や理屈っぽいようなでもすごく人道的なところがとても好き。

主人公の性格が好き

スッピンと化粧した後のギャップがありえないけど、主人公の性格がとても好意的。
    まだ27話までしか読んでないけど、イケメンとのこれからが気になる。

外で飲みたくなる

一人酒の強い味方。一人飲みを肯定してくれる優しい世界。外で飲みたくなる。
    でもワカコちゃんと一緒に飲みたいな。
    一人で飲みながら読む漫画です。