【ネタバレあり】グータラ女子の毎日深夜ごはんのレビューと感想(3ページ目)

グータラか?

そんなにグータラとは思えない。
    意外にちゃんとしていると思う。

ある意味自炊してるし、包丁や鍋やコンロを使わないくらいはグータラでは無い。
    むしろ時短で器用さん。

個人的にはそう思う。

簡単料理が思いつくのが羨ましい

深夜の料理ということで、簡単に作れる料理を紹介してます。
    深夜にこれを読んでホットバナナヨーグルトを試しましたが、予想以上に旨かったです。別の料理も試してみたいと思う位に参考になりました。

さらっと読めるけど

レシピと言えるほどのものでもなく、全くタメにならない。
    キッチン使わずに、ってキッチンに立てば使うことになるのに、洗い物そのままだったり、ごちゃごちゃした場所で食事は作りたくないわ〜
    恋のために一時的に片付けても、ズボラな人はそんな簡単に治らないと思う。

とてもイイ!笑

同じくグーダラです(笑)
    調理するのがメンドイ。
    できれば片付けもしたくない(笑)
    買ってきた豚肉の細切れと
    カット野菜を鍋にぶち込むので
    精一杯くらい、グーダラ(笑)

なので仲間がいたことが、なんか嬉しいですね。

小腹が空いたときに

お片付けできない女子の話。
    調理器具やまな板を使わないでなんとか料理する姿はとても健気。
    ただ、料理がもう使い古されたレシピばかりなのは残念。
    材料放り込んでスープの素やら調味料やら入れてレンジでチン、みたいな。

全話無料

ズボラ飯サキちゃん、夜10時過ぎに帰ってきてもちゃんと作ってるから偉い!最終的には部屋も片付いて、憧れの先輩とも良い感じになってハッピーエンドですね!でもそのズボラ感はこの先も少し残してて欲しい。

一人暮らしのグータラ女子でもできそうな簡単レシピを交えた、1話完結型のコミック。お湯沸かすのもめんどーとか言ってるヤツが、簡単とは言ってもこんな手間かけるか?とか、そこまでできるならチンする間に洗い物できるだろうが!等ツッコミ処多し。

とても簡単に出来るレシピばかりですが、あまり家族向けではないかなと思いました。
    こういう事あるあるって思ったけど、作ってみようとは思わなかったです。
    ぐーたらって事を強調したかったのだと思いますが、やっぱり洗い物はやるべきだよなぁって思いました。

共感しかない

汚れたキッキンがいつ片付くのか…うーん、耳が痛い笑
    グータラだけど、美味しいもの食べて幸せならオッケーよね!?
    あとバナナヨーグルトを温めるという発想が目からウロコ。寒くなったらやってみたい!

試したくなる料理

仕事が忙しく家に帰るのが遅いサキさん。
    なにか食べたいが買いに行くのがめんどくさくある物で料理を作ります。
    ガスも包丁も使わないのでお手軽に作れるのがよかったです。