みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)

妙にクスッとする

まず、私にとっては絵は見づらいです。
    オムニバスになっていて、それぞれ話が変わります。
    四コマ漫画風に話が展開します。
    淡々と話が進みます。
    全て日の浅いカップルの話で、彼氏、彼女、両者の目線でその時どのように感じていたのかが繰り返されます。
    新鮮でした。
    すごい面白い!オススメ!!とまでは言えないけれど(ごめんなさい)、その場面に遭遇した経験があればクスッとしてしまう話も。
    車のドア、バァァァァンってする話が笑えました。
    います、あの人。タイピングの音うるせーんだ。

視点が分かれるのは面白いけど

無料分だけ読みました。
    視点が分かれるのは面白いけど、なんとなく女性が理不尽に冷めて、男性が普通に頑張ってるって感じの話が多い。

まぁ確かに恋愛って「食べ方が汚い」とか些細なことで興ざめすることってあるけど、そういうのに興ざめするのってまだ深い付き合いする前のことが多いし、タイミング的にも興ざめする内容もあまり共感出来ないです。
    あ、ドライブのやつは少し共感できましたが、一言言えばいいのに言わないで自己完結しているのは嫌かな。
    なんだろう、こう「好きだったらもっとわかり合う用に努力するもんじゃない?」ってなんかモヤモヤする作品が多いです。
    作者さんが男性か女性かはわからないけど、「女性は些細なことで興ざめするんだよ」って言われているみたい。

男女それぞれの視点

テーマとしては悪くないと思います。
    些細な何かで気持ちが冷めてしまう事ってありますよね、若いうちは特に。

ただ、全体的にニュアンスで勝負しようとし過ぎな気がします。
    些細な事だからこそ、もう少し説明的になっても大丈夫というか、もっとあからさまな描き方をされた方が共感を得やすかったんじゃないかと感じました。
    核となる「冷めポイント」がボヤけてしまっていて残念です。
    わからなくはないけど…という程度のネタばかりな印象です。
    理不尽に冷めてしまう面白いネタってもっと他にたくさんありますよ。

でも物音大きい人のは共感できました。

by spica*p

こんな事で…?と思う事多し

全話無料って初めてでびっくりしてます。
    第一話と二話が本当に「こんな事で!?」と思う理由でびっくり。

第三話以降は比較的共感できるから、順番を変えてもいいんじゃないかとおもいました。

女子が興醒めするケースが多いけど、個人的には男子があれ〜?と思うケースが読んでみたいです。

綺麗な絵です。

絵は可愛くて綺麗。ストーリーが、男の子側、女の子側と、考えていることが分かるところが面白い。潔癖で嫌な所ばかりが目に写って、楽しめない、好きになれない、初心者同士の付き合い、か良く描けています。
    お互い大好きみたい。お互い、次に付き合う人とは上手くいくと思います。

ドライブのやつは共感しかない。こんな男と付き合ってはいかん。あと映画のも。あとは、なんていうのか「女心は理不尽なの✨」みたいでバカ扱いされているよう。つまり、後の方が面白いってことだから、最初の方で見切り付けないほうがいいですよ、ってこと。

by kaka3

わかったりわからなかったり。

男の子サイドと女の子サイドで、考えていることが違う話。
    男の子はいいと思ってるのに、女の子は冷めていく話でした。
    冷める理由が分かるのもあるけど、ピンチハンガーのは、何が?と思った。

わかる

女の子たちの引くタイミング、わかります。わかりますけどー、それで終わって欲しくなーい。なんか可哀想な感じで終わっちゃうのがさみしい。1話1話読み切りだから、ここまであっさりなのかな。

短っ!

話が短くてびっくりした。
    でも面白かったです。男の人目線バージョンと女の人目線バージョン2つ楽しめて、男女で考え方まるで違うんだなと思いました。もっと続きが読みたかったです。

こんな事で?

読んでみて1話目と2話目が
    え?こんな事で?と思いましたが、
    多分ちゃんとした恋愛をまだしていない
    恋に恋している人だと
    ちょっとのことでも一気に冷めちゃうのかも。