みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感できたのは「ドライブ」の彼女サイドぐらい。

あとはよく分からなかった。

そして、何が言いたいのか正直ナゾ。

このカップルたちはその後みんな別れたんだろうか。

読んだ後にモヤッとした感じしか残らなかった。

辛口な感想でごめんなさい。

綺麗な絵です。

絵は可愛くて綺麗。ストーリーが、男の子側、女の子側と、考えていることが分かるところが面白い。潔癖で嫌な所ばかりが目に写って、楽しめない、好きになれない、初心者同士の付き合い、か良く描けています。
    お互い大好きみたい。お互い、次に付き合う人とは上手くいくと思います。

男目線も読んでみたい

見事に男女の描写を描いてますね!なんか男が最後堕とされるのが多かったですが、、逆も然りなんでしょうね。女の人が、言うほどでもないかなーと思ってるというか引いてるとこ、逆になんで言わないの?!って男は引いてたりもするでしょうね。

ありますよね

付き合うのかなあと思ってたけど、こいつないなって思う瞬間。
    パソコンのエンターキー思いっきり叩く男私も嫌いです。私の話に乗っかるだけの男も分かる、お前には自分がないのか!
    でもピンチハンガーは、別にいいじゃん(笑)

ドライブのやつは共感しかない。こんな男と付き合ってはいかん。あと映画のも。あとは、なんていうのか「女心は理不尽なの✨」みたいでバカ扱いされているよう。つまり、後の方が面白いってことだから、最初の方で見切り付けないほうがいいですよ、ってこと。

by kaka3

なるほどぉ…

人間関係の、特に男女間でのすれ違いはこう起きるのかもしれないという勉強になった気がする
    やはり自分と相性の良い人と付き合うのが1番
    (それにしても女の人って悪い所ばっかり目を付けがちじゃね?そんなもん?)

わかったりわからなかったり。

男の子サイドと女の子サイドで、考えていることが違う話。
    男の子はいいと思ってるのに、女の子は冷めていく話でした。
    冷める理由が分かるのもあるけど、ピンチハンガーのは、何が?と思った。

ちょっと分からない

男女どちらともの視点から描いてた点はいいと思います。ただ、どうも全体的に弱いと言うか浅いと言うか…
    4話と5話は共感できます。4話は命に関わりそうだし、5話は全部こっちがしなきゃいけなくなりそう。5話中2話共感って事で星も二つです。

メリハリがない

男性サイドからと女性サイドからの見方、考え方がそれぞれ違ってて、なるほどな〜とは思うけど、なんか面白くない。誰もがわかりきってる事をわざわざこんな漫画で読まなくても良いような気がする。もっと奥深い、この先どうなるんだろう?って感じがやっぱり良いですね。

なんかひきこまれた

最初はなんか絵が読みにくい感じやったけど、男サイド女サイドで1話完結のストーリーで読みやすかったです
    ついつい全部読んでしまいました
    こんな風にお互い思ってるんやなって面白かったです