【ネタバレあり】暁の闇のレビューと感想

暁の闇

こんな作品があったんだ

惟喬親王・・・?
    といえば、あの〜、在原業平と親しい御方。
    母親が紀氏の出身だから、藤原氏の血を引いていない皇子様。

文徳天皇の御代に、一度は立太子されたのですか?
    それを藤原良房らに謀られて廃太子にされたと?

えーと、もう一回学び直してきます。(笑)
    「三代実録」あたりに載ってるよね。💦

それと賀茂氏の陰陽師の組み合わせかな?

面白そうな内容です。
    読んでいってみたいと思います。

安倍晴明、陰陽師のお話が好きで読みました。お話は、面白かったです。ただ、顔の区別がつかなくなってしまって、苦戦しました。

by ふみ2

なかなか面白かったです。

無料サンプル2話のみ読みましたが、面白かったです。今まで色々漫画を読んでるけど、一話から蛙が話しをしたのは初めてだな☆。色々と勉強にもなるし、続きが気になります。

面白い平安物語

平安時代が背景。陰陽師、廃太子、狐、蝦蟇、検非違使等。登場人物が多彩。ストーリーも面白い。ただ人物の顔が似てて区別ができない。

絵がきれい

皆、イケメン揃いで、ドキドキします。とっても絵が、きれい。陰陽師名門の主人公、これからどんなふうに変わっていくのか?読み始めたばかりですが、これからの続きが楽しみ

麗しいです

陰陽師に竜、妖狐、雅で美しい殿方メインの登場人物、好きなお話です。絵も上品で良いです。無料終わりましたが、読み進めます!

妖しい平安時代

源氏物語のような雅な時代ではなく陰陽師が活躍した妖しい平安の物語。
    蛙や狐、おどろおどろしい魔物や、祟り神。やっぱり一番怖いのは人間か。

陰陽師の話しでカエルが話せたり神様などがでてきて面白いです昔が本当にきつねやらカエルと話しができていたら面白いと思い読んでいます。

何よりも絵が美しい作品です。
    平安の世の不思議と妖しさが絶妙に描かれています。若干キャラの描き分けが苦手なのかゆっくり丁寧に読まないと見間違う感がありました。でも美しいからまぁ良し👍
    ストーリーですが、ラストはちゃんと収まるところに収まってスッキリな終わり方ではないかと思います。
    ただ一点だけわがままを言わせて貰えば、せっかく時代背景が平安でさらに陰陽師が絡むなら、もう少しミステリアスで闇と恐れと妖などもほしかったかな…
    とはいえしっかり十分楽しませていただきました!
    おすすめの作品です!

平安時代のおはなしです。
    臥龍とまで言わしめた宮様は不可解な事件に巻き込まれて愛する人まで亡くし、宮中で持て囃されるはずの身分にも関わらずうらぶれた小野の庵に籠っている。
    ある日、記憶を失う前は並外れた陰陽師の力を持っていた主人公がその庵を訪れ…
    宮様に会ったことで、なぜか力を取り戻しつつある日主人公の失敗と成長を見届けたいです。