みんなのレビューと感想「初×婚」(ネタバレ非表示)

初×婚
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

甘酸っぱいわ~

結婚を前提っていう設定が面白すぎる!!
    最初は表紙につられて読み始めましたが、読み進めると紺くんのクズみたいだけど、つんつんした感じがかわいくって、、、初ちゃんのピュアな素直なところによって紺くんが変わっていって、結局は二人、ラブラブなの推せます!!
    紺くんさあ、なんなの?いつもは素直じゃなくてクズなのにたまぁにさらっと、照れるような恥ずかしい甘い言葉を言っちゃって、、、、
    最高です!!

紺くんのクズっぷり💕

AIが選んだベストカップルでゴールデンカップルを目指す学校⁉️
    初ちゃんと紺くんで、初婚?
    なんか無理矢理な内容で幼そう…と読まずにいましたが、無料につられて読んでみたら、ハマりました。
    紺くんのクズっぷりがピュアな初ちゃんに影響されて変わっていく感じが良いです。キュンキュンします。
    1番キュンとしたのは、以心伝心神経衰弱。お互いに「あなたにとって愛とは?」のお題をシールに回答して、相手の回答シールが貼られたハートのバルーンを探して合っていたらクリアと言うゲーム。初ちゃんの回答「希望」(両親を亡くした初ちゃんらしい)を紺くんがスンナリ選びステージへ、紺くんの回答を必死に探す初ちゃんが探し当てたバルーンには「初」の文字が…
    あのクズな紺くんが…愛=初ちゃん💕
    思わずウルッときちゃいました。

お互いにプロポーズしあってラブラブな2人ですが、どういう結末を迎えるのか楽しみです。他のカップルの今後も気になります。

読み進めて行くとどんどんキュンキュンしてくるし、泣けるシーンもあり、とにかく大好きです❤️
    紺くんの初恋が可愛すぎ‼︎
    初ちゃんの微妙な変化を感じ取って何に悩んでるのか、自分はどうしたらいいのかを分析してるところが好き。
    初ちゃん愛されてるね〜
    無事に婚約もしたし、卒業まであと一年半。
    お義父さんとお母さんとのこともあるしまだまだトラブルがありそうだけど、二人のラブラブを見守りたい。

かわいい

最初はそこまでハマっていなかったけど
    読んでいくうちに紺くんにハマります。きっとみんなそう。
    紺くんの照れた顔最高です。

笑笑笑

可愛すぎてきゅんきゅんする漫画でした
    こういう漫画好きなので出会えてよかったです
    記憶無くして1からまたみたいくらい

めっちゃ面白い!

鮫上、倉下ペアがゴールデンカップルを目指し、頑張ってポイントを集めたりするお話しです。うまく言い表せないけど、鮫上は、ポイントを上げるためにわざと、教科書を忘れたフリをして倉下ちゃんと一緒の教科書を見てポイントをあげたくて、倉下ちゃんは嘘をつかないでポイントをあげたいという真逆の2人だが、どんどん仲良くなってついに本物の好き同士になりました。しかし、色んな試練があり、崩壊しかけてしまうなどの、ドキドキハラハラのお話しです!

紺くんがいい

企業が運営する高校側が決めた男女2人が協力して色々なことを競い、卒業時1位になったパートナーは夫婦になり企業を継ぐ。
    そこでパートナーになったういと紺。
    ういちゃんは本当に気持ちが通じ合う夫婦になりたい。
    紺くんは1位になって企業を継ぎたい。
    と当初の目標が大きく異なる2人。
    最初は結構ういちゃんの想いの押し付けが強くてこちらも一歩引いてしまうのですが、徐々にういちゃんの想いに絆され、惹かれていく紺くん。
    両思いになってからは素直なういちゃんと照れやだけど溺愛気味の紺くん2人のやりとりが微笑ましいです。

by amamaya

この期に及んで、虹叶くん推し!

年頃の少年少女が、二人っきりで寝食を共にするぅ?おかーさんは、そんなこと許さんぞーって、こんな荒唐無稽な設定っからして、あー、「りぼん」だなーと思いました。ある意味、女の子の夢だもんね、特に相手がイケメンならば。
     その上で、あえて一言、モノ申す!初に合っているのは、やっぱり虹叶くんだよっ、つーか、どうして紺くんがヒーローなの?どう見ても、虹叶くんのほうが、正統派、初のことも損得なく?好き、黒髪も良い!なのに、初への思いが届かなかった…。初、どうして虹叶くんを、男性として好きにならなかった?虹叶、もっと頑張っておかなくっちゃ、中学生のうちに!って感じです。
     この期に及んで、やっぱり初には虹叶くんのほうが、というか、ヒーローには虹叶くんのほうが絶対よかったなぁ…という感じが否めなくて、この場を借りてグダめいてしまいました。可愛いお話がお好みの方には、お薦めです。

by Mayaya

読んでくと面白い!

最初はどうせ両想いになるやつでしょ、て感じであまり惹かれなかったけど、無料分を読んでくうちに、紺くんの反応だったりが意外性あったり、ゲームが面白かったりで、購入に至りました!

ヒロインの真っ直ぐな愛情表現にキュン♡

可愛らしい表紙で試し読み開始しました。

初めは好きじゃなかったのに、少しずつ惹かれ始めるヒロインの気持ち、まっすぐな愛情表現にキュンキュンが止まりません。

両思いになってしまうと、なかに言葉で伝えなくなりがちですが、この二人を見ていると初心に戻してくれる感覚でにやけてしまいます♡

彼の気持ちや態度の変化に期待しながら、読み進めちゃってます。