【ネタバレあり】ひなたのブルーのレビューと感想

私の大切な言葉になりました!!

登場人物たちが皆魅力的です。
    時々あらわれる会長のギャップが好きです。
    変わりたいと思って、実際に行動をおこせるなるちゃんが凄いなぁ、と思います。
    私も変わりたいと思っていますが、上手く出来ずに壁にぶつかってばかりです。そんな自分を攻めることもありましたが、作中「一生懸命テキトーに」という言葉が出てきて、私も変に気を張りすぎずに「一生懸命テキトーに」頑張っていこうと思えるようになりました。

もう既に大好きな作品なので、今後も楽しみです!!

キャラがいい

honeyが面白かったので読みました。絵のタッチが変わりましたね。空は、屋上でなるの相談に乗っていた当初は、カッコいい出来る会長!って感じでしたが、なるの事を好きって認識してから奥手でカワイイ感じ。両思いなの早く気づいて!夜曰く、にぶにぶのにぶ。夜は、ツンデレキャラなのに、なるへの気持ちに気づいたら優しくなって。空は、夜の気持ちに気づいて身を引いちゃうの?って所で続きが待ち通しい。吹き出し以外のセリフが面白い。

無料分までのレビューです。
    いつも幼馴染の陰に隠れ甘えていたなるが、自分から変わろうとして陽キャばかりの高校に入学して、会長の手を借りて変わっていくお話。
    その会長との恋も始まるのかな?ってところで、無料分は終了です。

とにかく、出てくるキャラ達はみんな良い子で、ほのぼの楽しく読ませて貰いました。
    面白いし、可愛いし、最高です!
    ポイント復活次第、購読決定です!

みんなかわいい!みんないい子!

主人公はかわいいし、会長はかっこよくて優しい、副会長は口は悪いけど根は本当に優しい。いい子たちしか出てこなくてみんながみんなを思いやってて、読んでてホッコリするけど胸が締め付けられそうになる場面もあり、、、。こんな青春送りたかったなぁと思いながら読んでます!!!
    個人的には電子書籍で単行本買っちゃったくらいの大ヒットです(^^)

2人ともゆるい

主人公、ヒーローともにほんわかとしております。2人が屋上でのんびりと会話している姿は、まさに仲良しのおじいちゃんとおばあちゃんです笑
    ヒーローの友達が2人にツッコミを入れることで引き締まっているかな。
    両思いなんだから早くくっついて〜と途中じれったくもなりましたが、2人ならではのペースでほんわかとした雰囲気で両思いになれたので良かったです😊

人見知りのなるは、幼なじみの2人の親友がいれば他に友達はいらない!と思っていたけど親友のふたりが付き合い出したことを期に自立しよう!と地元から離れた高校へ進学。なかなか友達を作れない中、屋上で知り合った生徒会長の星野くんと知り合い友達作りの相談をしているうちに恋心が芽生えてきて…星野くんの気持ちはどう変化していくのか?先が楽しみです!

ひたすら可愛い❤️

なるちゃんも会長もひたすら可愛い。
    読んでいてふたりの恋愛を素直に応援したくなるストーリーです。
    あの副会長も本当は優しかったし。笑顔のギャップにやられる。
    会長or副会長目当て?かと思った百合沢さんが、実は腐女子とか意外でしたwなるちゃんと仲良しになってほんわか。
    最後までキュンキュン楽しく読めました!

by view

久々にこんなに大好きな作者に出会った

絵が!!絵が!!もう大好きです!
    登場人物もゆるくて、可愛くて
    きゅんきゅんしっぱなし!
    ストーリー展開も大好きで何回も読んでいるんですが
    とにかく私はこの絵が漫画史上1番好きだったので
    すぐに全巻購入してしまいました!
    ひなたさんも、先輩も可愛いので
    キュンキュンしたい方はぜひ!!!

なるは人間関係苦手で真面目、、、それはよいのだけど、しゃべり出したらテンパってペラペラ理屈っぽいのが始めは「えー、、、」と思ってしまったけど、読み進めてみたら生徒会長の空や副会長の夜との関係が心地よい感じになってきておもしろくなってきました。恋心に気付き始めたなるだけど、、、会長と両想いになれるのかはまだわからない。でも応援してる(笑)

絵がかわいい

高校生デビューしたなる。なるにとっては、ものすごい勇気もいったことであるし、自分を変えようと努力している過程も描かれていて、素敵な漫画です。会長の入学式の演説の中に『テキトーに・・・・・』という場面があるけどすごくストンと入ってきた言葉でした。楽しみだな。これからが・・・!