みんなのレビューと感想「ひなたのブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々にこんなに大好きな作者に出会った

絵が!!絵が!!もう大好きです!
    登場人物もゆるくて、可愛くて
    きゅんきゅんしっぱなし!
    ストーリー展開も大好きで何回も読んでいるんですが
    とにかく私はこの絵が漫画史上1番好きだったので
    すぐに全巻購入してしまいました!
    ひなたさんも、先輩も可愛いので
    キュンキュンしたい方はぜひ!!!

なるは人間関係苦手で真面目、、、それはよいのだけど、しゃべり出したらテンパってペラペラ理屈っぽいのが始めは「えー、、、」と思ってしまったけど、読み進めてみたら生徒会長の空や副会長の夜との関係が心地よい感じになってきておもしろくなってきました。恋心に気付き始めたなるだけど、、、会長と両想いになれるのかはまだわからない。でも応援してる(笑)

なるちゃん、可愛い

生徒会長『夏野空』ってすごいネーミング。適当だけど、肩に力が入ってなくていい感じ。だから、なるちゃんも会長のアドバイスを受け入れて、少しずつ自立できていくんだろうね。でもあんなに純粋な高校生いる?いないでしょ。なるちゃん、可愛いすぎる。ただ、あまりにも挙動不審で最初はやっぱり距離置いちゃいそう笑笑

絵がかわいい

高校生デビューしたなる。なるにとっては、ものすごい勇気もいったことであるし、自分を変えようと努力している過程も描かれていて、素敵な漫画です。会長の入学式の演説の中に『テキトーに・・・・・』という場面があるけどすごくストンと入ってきた言葉でした。楽しみだな。これからが・・・!

ハニーが良かったので本作も読んでみましたが、やっぱり安定した内容と絵でこの作品も大好きです!
    日向なるの真面目で一生懸命なところに惹かれていく会長と、会長の1番の理解者である副会長までもなるに惹かれていくところが見どころ!
    個人的にはクールな格好良さがある副会長が好みだけど(笑)

応援したくなる女の子💕

ひなたちゃん、かわいすぎる。
    フワフワした感じの女の子だけど、ガッツもあるし弱々な子なのかなと思いきや、けっこう行動力もあるし。ひたむきに動くひなたちゃん、つい読んでいて応援したくなります💕
    途中までしか読んでいませんが、会長への好きが恋愛としての好きだと早く気づかないかなぁ💕

「てをつなごうよ」の数年後にあたる時系列らしく、成人したちかちゃんがたびたび当日。他にも過去作品から乱入するキャラもいて遊び心が楽しい。ストーリーは主人公の成長でしょうか。だいぶ序盤から両片思いだけど、尊敬する相手でもあるので、なかなかすすまない。でも、いいんです。
    ほんわかかわいければそれで。

最高にキュンしました

絵が可愛くてハニーも読んでましたがこの作品でますますこの作者さんが好きになりました!
    夜空コンビもなるちゃんもみんなが優しくて作品全体に癒やされました。
    笑えるとこもあるし、キュンとするし、自分を変えたいと頑張る姿に元気をもらいました
    おすすめです!!!

イラストもキャラもほわっとやさしい雰囲気で、心の癒しです!
    なるちゃん、空会長、その他のみんなもちょっとづつ悩み抱えて(当人はちょっとでは無いかもだけど)ますが、それぞれ周りから良い刺激をもらって成長していきます。
    なるちゃんの笑顔に思わずつられて幸せ分けてもらってます!

絵が好みで読み始めました。なるちゃんは引っ込み思案をなおしたくて、幼馴染と離れてきた高校で出会った生徒会長の空くんのおかげでどんどんと変わってく姿に元気もらえるし、空くんへの恋心にドキドキするし、副会長のちょっかいにイライラ。
    これからの2人の関係がきになるので早く読み進めたいです。