みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)

野球

スポーツは、好き。観るのも好き。遊びのソフトボール大会や、小さいときにも草野球らしきことも、やったり、キックベースも、やったことがある。ちなみに女子です。ただ、ドラフト会議などを、率先してみていたかというと、そうでもない。逆に裏がありそうで、斜めに見ていた節がある。
     それが、こんなに、長いスパンで選手と付き合っていたのかと(本当に近い話なら)驚き桃の木山椒の木である。人との繋がりって、凄いんだなあーと、しみじみ思う ドラフトキング でした。

意外な野球漫画

野球漫画というべきか迷いますが、ぎりぎり野球漫画でしょうか。ただ自分が読んだところまではほとんどプレーに関するコマはありません。
    ドラフトに焦点をあてて、人間ドラマをメインにした野球漫画です。
    インパクトないかな?と思ったんですが、気づけば30話くらい一気見しちゃうくらい面白いです。

面白い!

野球は好きで観戦に行ったりしますが、スカウトマンについて特に興味はありませんでした。この漫画通りとは思いませんが、思い入れのある選手へのアプローチなど含め、とても興味が湧くようになりました!今年のドラフト会議は違った目線でみれるかもしれないです。

ドラマ化に期待

ドラマ化されると言うことで、とても期待しています。主人公が、破天荒で、それでも独自の野球感を持って、スカウトする野球少年たちを見ている姿に心が躍ります。毎回お話の扉絵には、著名な人の携帯も車のような絵が描かれていて、それも興味深いです。

by k_koki

面白い。

選手ではなくスカウトに光を当てた漫画なので、否が応でもリアルな人間臭さを出さないと
    話にならないが、それが見事にできている。しかしろくでもない人間が多すぎてまいる。
    ろくでもないのだがいいところもあるから人間くさいのだが。

by 孤狼

王様

スカウト側の漫画って、あまりなかったので新鮮。目の付け所が面白い。
    ドラ1だって活躍出来るわけではない世界。そして、長続きする選手なんて後になってみないと分からない。それを見極める眼ってのは、貴重な才能なのだと思う。

野球もの

恋愛マンガばかりの私が読んでみてハマった。
    ドラフトやスカウトの裏話に一喜一憂し、スカウトマンが選手のどこを見ているのか。なかなか奥深いマンガだ。ドラマ化されるな。主演は阿部寛一択。
    ドラマ化されたら絶対見る。

間違い

167話は、右投げの投手が左バッターにスライダーでフロントドア?バックドアの間違いでは??あと「初級」は「初球」ですよね?
    細かいところまで見てるスカウトの話だけに、そういう間違いは興醒めです。まぁ面白いけどね。

舞台うら

野球に詳しくないけど、やや興味があり。
    以前はドラフトに熱狂する人の気がしれない…という思いだったが。
    スカウトマンって凄いんだなぁと感心。
    おもしろくなってきて、無料話を読みすすめ中。

by Kemuk

視点が初

ドラフト目線は初です。そんなに野球詳しくないので面白いかな?と読む前は思っていましたが、実際に読み始めたらおもしろい!取る側だけの思いではなく、選手の信念とか考えが見えて興味深いです。