みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

知り合いに薦められて、、無料連載中だったので読み始めてみました、、意外におもしろくてサクサク読めてしまいました
by 花からパンダ-
良いストーリー
一癖あるドラフト候補たちを追いかけるスカウトたちの物語。野球漫画でもスカウトを主人公にしたものはなかなかない。野球好きなら感情移入できるはず。
by ひろ-
面白いです。
野球は好きでもドラフト指名を決めるまでこんなに調べたり誘いをかけたり、他の球団と腹の探り合いをしたりと勉強になりますby ゆきだるま128-
間違い
167話は、右投げの投手が左バッターにスライダーでフロントドア?バックドアの間違いでは??あと「初級」は「初球」ですよね?
細かいところまで見てるスカウトの話だけに、そういう間違いは興醒めです。まぁ面白いけどね。by 永遠の野球小僧-
野球ネタ
野球好きにはたまらない。スカウトの奥深さがとっても魅力的なストーリー。主人公とベテランスカウトマンのやり取りが絶妙。
by kimisiromi-
ハマってます
絵面の好みは分かれるかもしれませんが、めちゃくちゃおもしろい作品です。久しぶりに一気読みしてしまいました。
by シモユキ-
意外な野球漫画
野球漫画というべきか迷いますが、ぎりぎり野球漫画でしょうか。ただ自分が読んだところまではほとんどプレーに関するコマはありません。
ドラフトに焦点をあてて、人間ドラマをメインにした野球漫画です。
インパクトないかな?と思ったんですが、気づけば30話くらい一気見しちゃうくらい面白いです。by すいすけ-
野球のことは全然分かりませんが、面白いです!ドラフト1位でも活躍できないこともあるけど、育成枠でも大活躍する選手もいるんですね
by 名無し匿名-
野球
野球のことは、詳しくしりません。マンガは、野球する側のものはみたことあるけど、スカウトにスポットをあてたマンガはみたことなかったので、特段野球ずきでなくてもおもしろい。
by りんこさんかわいい-
恋愛ものもいいですけど、たまにはこういった漫画もいいですよね➰特に野球の漫画は前から面白いと思ってましたけど、これはスカウトマンの話。珍しい。
by ひらめさん-