【ネタバレあり】ドラフトキングのレビューと感想(3ページ目)
ドラマ化
ドラマ化と聞いて読んでみた。
奥が深くて、なんとなく野球見てる私では
ついて行けない〜が、
将来を見据えてのスカウトって
内容が面白いby Sivako- 0
スカウト目線、おもしろいです。プロはただ、上手いだけではないんだろうな〜と漠然と思っていました。上手さはもちろんですが、飛び抜けていなくても野球をよく知っているなど全体を捉えることの出来る選手の重要性もあるんだと知りました。現実でもスポーツはよく奇跡的なこと起きますが、奇跡を呼び込む力がある人ばかりが集まっているから奇跡的な場面を見ることが多いんですね!スカウトの人ってすごいですね。
by ねこむすめぴ- 1
無料分があったので読ませてもらいました。あまり注目されないスカウト側のお話でも、野球が詳しくなくても楽しめました。
by 匿名希望.......- 0
とても良い
プロ野球のスカウトを主人公にしたストーリーがとても面白い。スカウト目線の話と選手目線の話がうまく噛み合って描写されているから常に続きが気になる
by かゆんやち- 0
面白いです
プロ野球球団のスカウトマンが主人公です。試合の描写はあまりなく新しい野球漫画でした。面白すぎて一気に読んでしまってます。
by mikiko0310- 0
想像していた漫画とは少し違ってましたが面白かったです!タイトルだけだとよく分からなくてよみ始めました!
by 匿 名さんです- 0
広告から
広告から入って読み始めました。知らないお仕事の話はとても興味深く、バディものかと思いきや、成長物語でもあり。絵は上手い方てはありませんが、アジがあります。
by イチゴパフェ食べたい人- 0
実に興味深い!
野球を題材にした漫画は数あれど、スカウトを主人公にしたものなんて無かったわけで、それだけでも面白い!さらに、これまで知ることのなかったドラフト候補生やスカウト陣のあり方も知ることができて、これまでの漫画とは違う「勝負」に入り込めるおススメ作品!
by たーこー- 0
野球は全然わかりませんが、楽しめます!
めっちゃ面白いです。主人公が良いキャラしてます。憎めません!!by 46ra- 0
間違い
167話は、右投げの投手が左バッターにスライダーでフロントドア?バックドアの間違いでは??あと「初級」は「初球」ですよね?
細かいところまで見てるスカウトの話だけに、そういう間違いは興醒めです。まぁ面白いけどね。by 永遠の野球小僧- 0