【ネタバレあり】ドラフトキングのレビューと感想

実に面白い

何も情報なく読み始めました。埋もれた選手を発掘する過程で、いろいろな戦略が混じり合いサクセスストーリーをみれて心地良いです。なので次に次に読み続けてしまいました。有料話も購入予定です。

by 球審

泣けるほどにいい漫画

野球が大好きでその事に関わる仕事の人たちのヒュウーマンドラマに泣けてくる。
    ほぼ事実だと思います。
    最後にオチがあり、そこで泣けてくるのが不思議だけど、
    ほんといい漫画です。

ドラフト

ドラフトの裏側のドラマを想像するようになりそうです。どの選手をどう育てるのかとか面白いです。

スカウト目線の野球漫画

野球漫画というと、選手やチームにスポットがあたりますが、この漫画はスカウトマンが主役です。ぱっと見は冴えない風貌ですが、一癖も二癖もある優秀なスカウトマン郷原の、選手のどの部分を見ているかや、どこまで先を見据えて考えているか、など新鮮な視点で読むことができます。面白いです!
    選手それぞれにエピソードがあり、感動もします。おすすめの作品です!

嫌いじゃないけど…

野球が好きだし、着眼点はとても好き!
    男臭い画だし、お世辞にも上手いとは言えないけど。
    プロ入り前の選手のドラマや葛藤、スカウトたちの駆け引きや苦悩が感じられて面白いとは思う。

野球そんなに詳しくないけど、見るのは好き❗そんなわたしでも、このマンガ面白い🎵実写にもなってるみたいだし、どちらも楽しみにしときたいかも!

野球のこと全然詳しくはないけど、スカウト部ってこういう仕事をしてるのかと勉強になった。
    当然スカウトが本業の人たちっているんだろうけど、その中でも異端のスカウトする側される側のドラマが面白い

なんだろう?

この「松田優作」似の、謎の男は。
    しかも、名前が「キラキラ」・・・
    名は体を表しちゃうなら。能力者なんだろうねぇ。
    野球に興味なくても読めそうな作品の気がする。

なるほど

優しいんだか、いい加減なんだか、クズなんだか、人間性は掴みどころがない。
    でもそうやって、逸材を見つけているのかという視点が面白い

とりあえず118話まで。
    野球のことがよく分からないド素人ですが、作中のスカウトさんがしてることはよく理解でき、とても面白く読みました。野球=プロ野球、そして甲子園、と思ってましたが、プロになる道は甲子園だけじゃなかったし、プロ野球だけが大成じゃないし、ピッチャーやスラッガーだけが花形じゃない。スカウトさん目線は本当に面白いです。それとも郷原さんが規格外なだけ?

by yamanen