みんなのレビューと感想「木更津くんの××が見たい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

圧倒的に一人でいるときは読んでしまう

疲れたとき、一人でいたいとき、病んでるとき、この漫画に出会いました。
    どうにも人に疲れてしまうときは、この漫画に癒やされて、元気をもらえます!
    主人公も、彼氏も、自分に劣等感があり、なかなか本当の自分の性癖を見せられなかった。
    それで生きていけないわけじゃないけど。
    思いを遂げられた二人が、最高に幸せそうで嬉しいし、描写もとてもリアルで、こんなことがあったらドキドキしちゃう~ともだえてしまいます。(笑)とにかく!先生もすばらしいので、一度読んでみるとはまってしまうこと間違いないです!

性だけが恋愛じゃない

気持ちのいいxxxがしたい!というふたりが出会う話ではあるが、主題はxxxだけが恋愛じゃないという大人の事情にある。バツイチアラフォーが生きていくためには稼がなくてはならない。マンション購入費用を貯めたいという現実をしっかり主人公が抱いている点が良かった。大人は歳を重ねた子供、主人公ふたりがお互いのコンプレックスやトラウマにそっと(ときに性的に)触れ合いながらも、優しくゆっくりと恋愛していく。大人のための少女漫画。もっと内面描写が多くても良い。新婚上司が突然指輪を外してくるくだりはもう少し伏線があっても良かった。

by 光2

仕事も出来て綺麗で完璧ゆえに男を萎えさせる旭、木更津くんと性癖抜群でそのまま…くっつかない!お互い拗れてるのですんなりいかない(仕方ない、バツ1だもん)、仕事も上手く行かない、でも頑張ってしまう旭。そんな姿見て離婚した竜がグイグイくる、強面のレアなデレにやられない訳ないよね〜(私も大好物)
    ただ自分でイってくれてない感じ(時間がかかるらしい)に不満あり、普段も通常運転で甘みがない。でもそれが竜さん。だからレアなデレが光る、しかしそれに満足出来るのか旭?
    旭が上手くいくなか、木更津くんはダウナーモード。旭は結局誰を選ぶなかな〜。

無料の7話まで読みました。この作家さんの『それでも愛を誓いますか』という作品が大好きで、無料分があったので読んでみました。それでも…はシリアスで結構重い作品なんですが、こちらはコメディですか?!あまりに違いすぎて(^_^;)見られたい男と自分で興奮してほしい女。でもHはしたくない…。ふたりともHに対してトラウマがあり、当事者にしたら真剣な悩みなんだろうけど、途中何を見せられているのかと(笑)今後の話の展開が楽しみです♡

女子の生き方

最初はちょっとエッチな二人の軽ーいお話しなのかと思って読み進めましたが、いやいや結構深いです。
    人には隠しておきたい恥ずかしい部分をさらけ出しあった二人なのに、一度離れてしまいます。
    お互いの家の問題、先のこと、仕事のこと、いろいろありますよね。現実も。
    一度失敗した身からすると、もう一度こんなふうに頑張ってみたいな、って思います。
    でも、登場人物たちはこれからどうなっていくのかな…。

木更津くんも竜男もかっこいい

主人公の旭は仕事ができる女性管理職ですが、性の不一致で離婚。というか、どの男性とも相性が悪くうまくいかない。そこへ、イケメンだけど童貞の木更津くんと出会い。この木更津くんが最高。
    2人は勢いで行ったホテルでお互い最高の夜を過ごす。…のだが、いろんな誤解や年齢の壁もあって、付き合うのも一苦労。結ばれたと思いきや、リアル結婚事情。このあたりを描くのがホント上手ですよね…現在は木更津くんと別れて、かつて憧れの人竜男と付き合ってしまって、あれ〜?…なんだけど、竜男は竜男で最高の男。旭はやっぱりいい女だよね。でもタイトルどおり、木更津に戻ってほしいよ…今後も見守りたい!

広告から惹かれて、無料配信話まで一気に読みました。続きが読みたいので、ポイント追加するか迷っていますが、気になるので課金します!
    仕事では地位のある役職についている35歳バツイチ女性が、取引先の年下男性と出会って、、という始まり方はよくありますが、そこから2人の関係が、ひとりでしてるとこを見たい女性と、ひとりでしてるところを見られたい男性という需要と供給の関係から始まるっていうのも斬新だなあ〜って思います。
    どうなるのか分からないけど、最終的には結ばれてほしいです。

共感できないけどそれぞれの気持ちはわかる

旭をみていると、何でも完璧を目指してそれができちゃう女性はこういう感じなんだろうなと理解できます。
    そしてそんな女性って少なからず、心のどこかに、家庭を持っていないこと、子どもがいない事のコンプレックスがあるんですよね…。
    恐らく旭は周りから全てを認められていても
    心のどこかにどこか足りない物を感じると思います。(それが女性なんです)
    一方で、そんな風になりたくてもなれない女性が恐らく大半で、そんな女性からすると、自立している女性は憧れと同時に妬みも感じます。
    結局家庭を持って子どもを産んだら男性と同じようにバリバリは働けないですからね。
    特に子どもがいると思い通りにはいかない人生になります。
    男性視点でも、完璧な男性は完璧な女性を求めがちで失敗はよくあり得るし
    コンプレックスのある男性は完璧な女性に対して萎えるのもとってもよくわかります。

ただ、悩みというのは生きているとそれぞれの立場にあって、どの生き方が正解とか、どの生き方が劣っているというのはなくて、
    自分が自分らしく生きていく事がなによりも大切なのだと思います。
    そういう意味では、この漫画の登場人物は、
    悩みながらもがきながらも、
    それぞれの生き方をそれぞれに肯定して
    前身する力を持っていて
    読んでいて私はあまり嫌な気持ちにはならなかったです。
    (私は学歴あり能力ありでも病気持ちで子ども産んで専業主婦なので、この中の誰とも同じ立場にいない人間で全く共感はできませんが笑)

私からすると、自立している女性は憧れと同時に羨ましく思います。
    でも、私の周りの旭のような50代以上の女性は大抵の場合、子どもを産んでない事にコンプレックスがありその事をよく言われます。
    結局はやはり、どれだけ今の自分を肯定して、自分らしく生きていくかと思うし、
    誰とも比べず、無理なく『私』を生きていける人と関わっていくことが大切なのだと思います。
    誰が良い悪いではなく、自分が居心地良く感じる人間関係が大切だと改めて感じるお話でした。

まさかの関係から(笑)

木更津君のすなおさと時々ほんとギャグでしょっていう喜び方するあたりに爆笑すらさせてもらってます。真面目な大人のエロ問題なのかと思いきや、けっこう笑わせてくれる要素ありで楽しませて頂いてます。萩原先生の人物描写とか性格の表現とか本当に繊細で大満足の毎作品。ただのエロで終わらせないエンターテイメントマンガです。ドラマ化できないキワドイ内容ですけどね?!(笑)大人ならあるあるだと思います(笑)

by bmama

なんだろ、えっちな事より内容が頭に入っちゃう。そりゃああんだけ仕事出来るってなったらかっこいいけど、それでも女の人だよ?しかも
    離婚の原因が嫁ってあの理由は納得できない!かわいそすぎる!お前の息子が使い物にならないだけだろって言いたい。ほかの男もそうだよ!全部女のせいにしやがって、自分のが悪いとか1ミリも思わないだろな笑そういう奴の息子ぼき折ってやりたいわ!そりゃあひとりが楽ってなるわ!頼むから木更津くんと始め方は変態に近いけどどうか上手くいってくれ。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全3,771件