みんなのレビューと感想「夫婦以上、恋人未満。」(ネタバレ非表示)

ドキドキの三角関係

授業の一環でまさかの正反対の男女がひとつ屋の下で生活する事に。最初はお互い嫌々だったけどあるシステムを知り、好きな幼なじみの女の子、片想いの彼と暮らせるかも?!と分かりお互い協力してクリアしようと努力し始めるが日が経つにつれてお互いの性格や生活リズム等をしり心の底で知らぬ内に惹かれ始める、、けど、実は幼なじみの女の子も主人公が好き?!認めたくない、自分には好きな人が~など奮闘しながら徐々2人の距離が近づいてくのがたまらなくドキドキする話。

こんな授業、あったらいいな。

こんな授業あったら楽しいだろうなーと思いましたが、現実にあったら大変だろうなー。好きな人となるとは限らないし、凄く大嫌いで生理的に受け付けない人とだったら生き地獄だろうし。個人的にはあかりがあまり好きじゃないので詩織とくっついて欲しいけど、ストーリー的にそうはならないだろうなーと思います。

星もしおりもどっちもかわいい!
    幼なじみとペアになった嫁、どちらを選ぶのかドキドキします。お互いに自分の気持ちがハッキリするまでは時間がかかりそうでもどかしいんだけど、絵がかわいくてセリフのやりとりがちょいちょい面白いので楽しく読めます。
    次郎のオタクの友だちがお気に入り!

珍しい

いつも転生系マンガを見ていて恋愛はあまり見ないけど読んで見れば分かる。
    この話は他のやつとは違くて面白い。 (転生系しか見ないのでもしかしたら似たやつがあるかも知れません。なので先に謝ります。「他のとは違うと言ってごめんなさい!!」)

初恋の幼なじみと同棲相手との三角関係

偶然に一緒に住む事になった二人が恋に発展する。

昔からある設定だけど、同棲を強引に制度化した辺りは斬新かなと。
    幼なじみも同棲相手も応援したくなる良い子です。
    心情の書き方も丁寧なんで王道恋愛ものが好きな人にはお勧めです。

どっちもかわいい。

変な設定だけど、やっぱり純粋な人が愛を掴めるのかな。
    思いは伝わらないから、ことばにしないとだけど…

遠くにいる想い人より
    近くにいる人に、なびいてしまうんですよ。

遠距離恋愛みたい。
    本当はどっちを好きなんだろう。

とらどらとりらいふ

最近の王道ラブコメまぜまぜな感じです
    たまに、こんなコテコテのラブコメも良いです
    これ系も男の理想的ヒロインと展開だけでなく、女子のリアルな生々しい計算高さと、あざとさと独占欲の強さをちりばめたら面白いのに

だんだんと

最初はあり得ない設定のよくあるエロ漫画かと思って読み始めたけど、だんだんキャラの個性や性格が出て来て、それぞれに応援したくなる。設定事態(学校の授業で同棲とか)はあり得ないのでリアリティーはないけどストーリーはまぁ面白い。

好き

星ちゃん可愛くて断然推し!なので詩織ちゃん邪魔かな〜。ただ二人のラブラブだけ見られれば良し。
    次郎段々格好良くなってきた。
    星ちゃんへの気持ち自覚したってやっぱそういう事でいいですか?
    早く続きが読みたい!

ふたりの温度差

夫婦になると愛情とかいうよりも生活共同者、友達、同居人、空気のような存在になる。結婚の前に恋愛があるのが一般的だからね。生活ではお互いにボロが出まくるから。だらしないところやみっともないところや素の自分もすべてさらけ出すことになるからね