みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(217ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,345
評価4 34% 1,977
評価3 33% 1,954

気になるワードのレビューを読む

2,161 - 2,170件目/全5,858件

イライラするけど面白い。
    イライラするけどね。
    イライラしてもいいなら読んでも大丈夫かと思います(笑)
    めちゃイライラするけどね。

主人公にイライラ

悪友は確かにずるいやり方してるから同情できないけど、主人公だってされるがままで読んでてストレスあるし…
    この男もダメと思うけど、最初はやっぱり見た目と印象が良い方に惹かれてしまうだろうな。自分からアピールする力も必要だと思った。

こんな女ほんと嫌。腹立つーと思いながらも読んでしまってる自分がいます。真奈さんが幸せになってほしいです!

面白い!

マナが可愛い過ぎる。心がキレイで応援したくなる。
    ちょっと意地悪な職場の子や、本当悪女の
    ヒメには頭くるけど、そのおかげでマナの可愛いさがさらにさらに引き立って面白い!

現実では男の人も騙されたフリ

面白かったです。
    この作者さんの描く嫌な女は、事情を知っていくと同情してしまいますね。
    近くにいたら嫌だけど、キャラとしては嫌いになれないという感じ。

東雲さん以外の男の人たちがあまりに簡単に妃乃に騙されていってしまって、
    読者から見たらアホか!って思いますが、
    私事、若い頃キャバクラで働いたことがあって、その時に友達の嬢に色恋営業かけられているお客さんが場内指名で呼んでくれるということがよくあり、
    ある日、本指名が席を抜けた時にお客さんにボソリと
    「俺もこれがただの色恋営業なのは分かってるんだ」と言われたのを思い出しました。
    自分の事を騙そうとしている悪女なのは分かっているけど、それでも見放したくない、
    自分の度量で彼女が変わっていってくれたら良いなと。

私たちは、こんなに辻褄合わない話で騙されて、正直、男ってバカだな〜と思っていたのですが、
    意外と向こうは、こちらの浅はかな仕掛けはお見通しで、騙された体で寄り添ってくれてるって事もあるのかなと。

真奈ちゃんが妃乃を赦し続ける姿勢にも、そんな表面だけじゃない愛情を感じたし、
    妃乃が今まで騙してきた男性たちの中にも、そうやって本当の妃乃を引き出し寄り添うつもりだった人もいたんじゃないかなと。

友人を陥れては束の間の自己満足を得て、それもすぐに消え…を繰り返してきた妃乃は、最後まで相変わらずではありましたが、
    あの電報を送れた事や空を見る表情は、
    真奈との仲に消えない何かを見出せてきたのではないかなと感じました。
    いつか2人が再会できるか、会わずじまいか分からないですが、
    他人に勝つ事にこだわるより、自分が幸せになる道を妃乃が見つけて行けたら良いですね。

割とありきたり

ありきたりな話だけど面白かったです
    話の展開も早くてだれる前に完結したのでよかったなーと思います!
    絵も綺麗だし私は好きでした!

はじめは、主人公の馬鹿さ加減が嫌だったし、ここまでする悪女って、、、って、でも、似たような人はいるのかも。
    悪事がバレた時は、スッキリしたけど、どこまでいっても、可哀想な人としか思えなかった。
    姫乃がどうしてこうなったか、理由がわかった時は、なるほどとも思うが、だからってやって良い事と悪いことがある。

こういう女いそう!と思うからイライラしながら読んでしまうんだろうな笑笑
    作者はこの手の人と関わった事があるのかな?すごいうまいと思う

こんな女いるーと思いながらも読んでますw自分の子がこんなやつにひっかかったらやだなーとかふと思って感情移入しながら読んでます。

主人公があまりに純粋すぎて痛々しいです。親友?とは思えない親友の行動、言動すべてにいらっとして読み進めるべきか悩むところです。