みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいな、丁寧だな

肉体先行モノばかり読んでいたせいか、気持ちの揺れを丁寧に書かれた本作品は珠玉の輝きがある。絵も綺麗だし、好きになってしまった気持ちを忘れられない、惹かれ合う二人が切なく打算的でどうしようもなく、狂おしく愛しい。

まあまあ

主人公は学校の先生で仕事のあとに行ったちょっと学区から離れたお店で美人な女性と出逢い、なぜだかひかれてしまいキスまでしてしまいます。
    レズな話かなぁ?と思ったけど恋とは違う?旦那さんがいて打ち明けたところまでしか読んでいませんがせつないどうしようもない展開なのか、気になる話でした

好きになった相手が同性だった。
    結婚もしていて、世間体もあるし、旦那は離婚に応じず色々としがらみもあって好きには出来ないジレンマ。
    でも自分の気持ちは偽れない。
    いつかその気持ちが抑えられなくなった時には、周りのも傷つけるかもしれない。
    これからどうなっていくのか…

ついつい読み進めてしまう作品。話が進む速度も丁度良くて読み飽きない。登場人物それぞれの境遇や感情もしっかり描かれていて、厚みがあってとても良い。凪のような主人公が時折見せる熱さで波打つ感じが惹きつけられる。この先も楽しみです。

初めての感覚

女性同士の恋愛もの?は初めてだったのでとても新鮮な感じで読んでいます。結婚しているにも関わらず女の子にひかれていく主人公の気持ちやご主人の気持ちなど、繊細にかかれていてとても楽しく読んでいます

はっきりくっきりとは行かない感情と関係

こんな思いを繰り返すのは辛いと思いつつ、惹かれ合わずにいられない。
    何とももどかしく、読んでいる方ももやっとしてしまいますが、リアルなのかも知れません。
    男女であってもこんな場面は有るんじゃないかなぁ、と思わせる作品です。

結婚していて相手が同性だと、どうなるのかなー。何歳になっても大人になっても、ときめく気持ちは同じかな。大人になったからこそ、性別をこえた、ひとりの人間として惹かれる気持ちっていうのもわかります。
    自分の気持ちに正直な主人公たちが羨ましい。

実は

結構続きが気になる漫画のひとつです。
    取り巻く環境は複雑ですが、要は女性同士の恋模様がメインです。しかも一方が既婚者だし、色々前途多難な様相を呈してます。これから2人の関係がどう発展もしくは衰退?するのか(笑)
    更新が待ち遠しいです。

結構私的に衝撃を受けた漫画です。本人ももちろん悪いけど、旦那と義母がそもそもよろしくない、、旦那と義母って一見よくある問題に見えるけど、それ+そこ行く!?ってところに主人公が着地してしまって中々大変なことになっていくお話です。

私には

わからない世界だけど、話に引き込まれていまいました。
    あやのちゃんの旦那さんがいるのに、他の人に惹かれていく気持ち、しかも相手は同性って、テーマがあまりにもディープすぎます。
    旦那さんがとても良い人なので、あやのちゃんがどう進んでいくのか気になるところです。