みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どろどろ
読むのがしんどくなる
そして病む
母親の子どもへの愛情の大切さを知る漫画
ヘリのシーンは非現実的で見てるだけでゾクッとする
絵は綺麗
どろどろなのに、最後はみんか仲良くなるのがありえない漫画by 匿名なんです-
ドロドロだなぁ
この作者はこうしたドロドロ系の作品が多いですが、本作は脱落です。
母親になったのに、いつまでも引きずっていて勝手に宣誓布告とは…子どもを巻き込んでのドタバタは見るに耐えないです。by ざわおり-
不自然さしかない
悲劇のヒロインママを描きたいんだろうけど、、色々辻褄が合ってなくて、現実味も無く、主人公が浮いている。読み進める楽しみを感じない。
by akskr-
この作者らしいと言えばらしい作品
すえのぶけいこ節が効きすぎてるくらい「あ〜、コレコレ。懐かしいわ〜」となる作風ですね。
「いや、こんなん有り得ねえだろwww」と突っ込みたくなるほどな描写や表現が多く、読んでて苦痛に思う場面さえある感じですので、心に余裕がある時に読まないと痛い目を見ると思います。
この作品の「ママ友世代」ってのがまたなんとも........我々世代をぶち抜きに来てるなぁ〜、と思いましたね。
ビタミン▶中学時代、ライフ▶高校時代と割かしリアルタイムな感じで読んだ私は現在36歳で幼稚園ママしてるので、「若い時にすえのぶけいこを読んだ層を狙いに行ってる」のは間違いなさそうw
でもなんか、結局いじめ方とか周りのどうしようもなさとかがワンパターンな印象はあるので、ライフ読んでた世代の人は飽きるかも❓by 依央璃-
ちょっとつらい‥
学生時代のつらい経験が大人になっても続く、ちょっとつらいお話。途中までしか読んでませんが、最後に幸せになって欲しいけど、そこまで読み進める気力が‥
by 林田清要-
だめだ。
読んでるとこっちのメンタルもやられる。
最後、ハッピーかもしれないし、このままかもしれない。
読むのが怖くなって、途中でやめました。by tentenchan-
実際にあるのかな?
この類いの話しは最近目にする事が多くありますが本当にあるのでしょうか?
ママ友さんの揉め事は想像つくけどなんというかタワマンの何階でどーのこーのというのが全く想像つかなくて、本当なのか見てみたいという気持ちが有り読んじゃってます。
縁遠いからでしょと言われたら終わりですがそんな感じなのかな…?by 匿名の人間-
なんだか、話についていけなくて無料分も全部読んでいません。ヒロインが面倒くさい女性だと感じになってしまいました。
by こぶたがビックリ-
気分を害する
周りの誰も信じられなくなる話。絵はとても良いので少し読みやすいのですが子供を巻き込み子供まで最初から悪い子が生まれるみたいに結局なっていて救われない。最終協力や団結とはなってるようですが、そうなれる事が信じられないくらいのキャラばかり出てきます。
by ははパンダ-
絵と線が綺麗で子供達もかわいいけど、内容がいじめ等きつい描写があり、読んでいてこちらまで精神的にきついところがある。
by ふんと-