みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
きのうドラマ1話を視聴後
原作が気になり読みました。
とても優しいお話でキュンキュンしました。
オススメです!by なないろりんご-
絵も可愛いし、主人公の二人が本当にピュアで優しくて可愛いすぎます。弱視の方が身近にいないから勉強にもなります。笑ってキュンキュンできる内容なので読んだ後は元気がでますよ!
by 金木犀が好き-
ほっこりしました
ドラマ化されるので気になって読んでみました!ちょっとギャグ?ぽいようそもあり、ほっこりもできていやされました
ドラマもたのしみですby おなかすいたぁ-
ラブコメかと思いきや
社会派のギャグテイストありのラブコメでした。弱視の女の子とヤンキーくんの話だけど…しっかり障害者や高齢者をテーマに考えさせられる、良作だと思う。変に堅苦しすぎない描き方で…でも、好きだから彼女の事を考える…つまりは障害者の方の現状とかを読者に上手く入らせてるなぁと。顔に傷あって強面だけど中身がいい奴過ぎてギャップにやられる…
by パンダ饅頭-
最初は視覚障害のある女の子とヤクザな人の恋愛かと思いきや、なかなか考えさせられることばかりでした。
笑いあり、考えることありとなかなか面白いです。by ガキンチョラーズ-
かわいい
タイトルから、どんな話しか気になり、読み始めたら、とってもキュンキュンがあり、笑えて、さくさくと読めて、しかも、ちゃんと内容がある話で、面白い。
by 5ま-
ヒロインが可愛い♥️盲目でも、胸はって生きてる感じが凄く良い‼️
ヤンキーくんも天然だし、優しいし、ちょっと可愛いし♥️
2人のやり取りがキュンキュンします🎵by ぱんだいぬ🐼-
ドラマ実写化で知りました
弱視者との交流経験がありました。
ドラマ化されCM放映が始まり、公式サイトで原作(試し読み)があって6巻まで発売されていると知り、めちゃコミックでボチボチ読んでいこうと思いました。by NANAはナナ-
テレビにでるということでよみだしましたが、とにかくおもしろくて、ジーンとするしみていて飽きません!内容は案外深くて最高です。
by みりんげ-
最高に素敵なストーリー。キュンキュンするところもあれば、とても人間的に魅力を感じます。何より、周りの人々が幸せになってる。