みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)

この作者さんの絵は綺麗

こういう読者の投稿系の漫画でこの作者さんは絵が綺麗めなので好きでいつも読んでいます。
    最初のデブスママの話…いますよ実際こんな人。勘違いで自信満々で、男が自分の胸を見てたとかほざく人。
    このストーリーでは痛い目にあってスッキリしました。
    2話目の姉妹間の話も、よくある。
    人の幸せを素直に喜べる人間にならないといけないなって思わされる。
    常にマウントを取りたがる人間はいつも人を見下すことで自分のプライドを保ってる寂しい人種。
    関わりたくないしスルーしなきゃなって思いました。

スカッとしました!

私の周りにも、自分しか見えておらず、自分が1番じゃなきゃイヤッていう人います。
    特に、第1話みたいな人…怖いくらい「あの人のことやんっ」って感じで。
    読んでいて、スカッとしました!
    アラフォーの私には、楽しい内容でした。
    世の中、色んな人がいますからね。

面白い!

最初のデプスのモテ話は、だいたいこんな男たちからモテるだけだろうってわかってましたけど(^^)わかりやすくて面白かったです!
    姉妹の、身の程のは、わかります!年収や同居、幸せって目に見えるものだけではない!!
    すっきりスカッとしました!

最初の

デブスと身の程をよみました!面白かった!
    リアルにありそう!デブな母(笑)
    身の程知らずもリアルにありそう!(*´▽`)妹は姉が羨ましかったんだろなー親が子ども可愛いのは仕方ないよね!孫は可愛いみたいだしー(*´▽`)

職場に

スゴいデブで凶悪なお顔立ちの、本気で私は可愛い!職場のアイドルだからぁ~とか言ってる同僚が居るけど、ハート強いなと思ってる。この漫画のヒロインような人が身近にいるので、しみじみ読んでしまった w

by BONDS

持てると、重たい紙一重❗

実際持てる人は、自覚していない。天然中田が、男女ともに、多いはず、自分が、持てる手、勘違いしてる人は、恥ずかしい‼️人間センサマン別だから、かたに、はめないことさ

いましたよ。まわりにも

この人みたいな人実際にいました。 太っててお世辞にもかわいいなんて思えない。
    なのにモテたモテたと自慢する。私たちは虚言癖の痛い人と影で呼んでました。まさにそれ!

3話〜4話 教訓になります

3話と4話の「身のほど知らず」がとくに好きです。家族にも勧めて読んでもらいました。
    努力していた者が報われ、怠ける者には福は来ず
    的な話しで教訓になります。

自分らしくが一番

身の程知らずについてはこの一言につきます。自分らしく自分の丈にあった生き方をすることによって幸せは来るものですね。
    人の幸せは人それぞれ。

こーゆーの好き

実際に居たらイラッとするんだろうけど、こーゆー子見てるとなんか元気出ます。
    嫌味さえなければぽっちゃりしててもちゃんと身だしなみ気を遣って可愛いじゃないですか、