みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のみ読みました。
    まぁ問題視されているママ友さんは、希な方でストーカーされていた保育園の先生は気の毒でしたが、、
    そのママ友の容姿などはそこまで重要視する必要もなかったのかなと。
    そのストーキングやママ友さんの自慢話がこの話のミソなのでしょうが、私にはただただママ友の付き合いは面倒だなとしか思い浮かばなかったです。

スカッとしました!

私の周りにも、自分しか見えておらず、自分が1番じゃなきゃイヤッていう人います。
    特に、第1話みたいな人…怖いくらい「あの人のことやんっ」って感じで。
    読んでいて、スカッとしました!
    アラフォーの私には、楽しい内容でした。
    世の中、色んな人がいますからね。

面白い!

最初のデプスのモテ話は、だいたいこんな男たちからモテるだけだろうってわかってましたけど(^^)わかりやすくて面白かったです!
    姉妹の、身の程のは、わかります!年収や同居、幸せって目に見えるものだけではない!!
    すっきりスカッとしました!

なんだかなぁ

デブ=モテないと言うのは、正直間違ってるなぁと思う。
    最初の無料分しか読んで無いけど、投稿物らしい、ドキドキ感は無くて「あるある!いるいる!」みたいな爽快感にも似た感想がある。
    漫画に求めるウキウキするストーリー展開が無いのでポイント使ってまで読み進める事は無いかなぁ。

身のほど知らず

結婚するときは親に甘えに甘やかされた妹や弟がいる場合要注意

結婚しても何でもしてもらい甘やかされて育てられてるので家庭を持った自覚なく
    いつまでも親兄弟に依存してる人多い!

兄弟や姉妹でも必ずしも助け合える関係になるわけじゃないしねぇ

何だかお姉さんの逆転劇として読めなくなってしまっていた

おもしろい!

最初のエピソードが面白かったです。かなりのブスなのに本人は無自覚で、自分にうっとりしてたりママ友にはモテ自慢、年下イケメンの先生には読んでる方がゾゾッとする程にアタックしまくり。最後はおじいちゃん旦那に連れられて来た時にはアァ~と納得。

真緒さんに見た目がすごくそっくりな人が知り合いにいてびっくりしていたところです。
    勘違い…。自分も小さい頃自意識過剰な時期があって、この子自分に気があるのかな?と思ったことがあるけど、あくまで一時的な話であって。真緒さんは勘違いの度合いが凄すぎて、逆に怖ってなった、

マウント取りする人って何が楽しいのやら

持てますアピールしてるやつ周りにいました。架空でも現実でもウザったいですね。

身のほど知らずの妹とか本当に腹たちますね。弱い犬ほどよく吠えるとはいったもので、結局見栄張りたいだけの大嘘でマウント取って…そこまで見下げたい理由は何なのでしょうね。

by 醜女

最初の

デブスと身の程をよみました!面白かった!
    リアルにありそう!デブな母(笑)
    身の程知らずもリアルにありそう!(*´▽`)妹は姉が羨ましかったんだろなー親が子ども可愛いのは仕方ないよね!孫は可愛いみたいだしー(*´▽`)

脳内お花畑な主人公さん
    というかデブやブスだからこうやってネタにされちゃうんだろうね。

ま、容姿が
    悪ければ
    自己申告も
    わからなくもないけど。

一言、美人や容姿が良い人なら当たり前?かい。
    性悪、ヤリマン、ビッ○、パパ活に浮気バンバンしてるのにさ。