【ネタバレあり】SILVER DIAMONDのレビューと感想

SILVER DIAMOND

ファンタジー好きにはオススメ

無料配信読み切る前にはまってしまいコミック全巻購入してしまいました。
    とにかく絵が好み。みんな美しい。
    話が進むと対立する人々もみんなそれぞれの正義で動いている事がわかってきて、最後はどうなるのか、どうなることが最善なのかと…
    まあ結末はハッピーエンドです。
    ちょっとご都合主義的かな、とも思いますが、ファンタジーだし、気持ちよい読後感です。

by ryons

壮大なファンタジー

普段ファンタジーは読まないけれど、絵がきれいだったので何となく読んでみたら…思いのほかストーリーや世界観がしっかりしていて、登場人物の心情なども丁寧に描かれているので、読んでいて面白かった。ちょっとBL要素が入っていて(といってもかなりソフトな感じだけど)、そこで少々好き嫌いが分かれてしまうのかなあと。それと気になったことがもう1つ。主人公が時々口にする「かわいそう」の言葉。同情心からなのか、慈悲からなのか。主人公は性格がいいというのはストーリーを読んでいてわかるけれど、この言葉には毎回どうも引っかかりを覚える。もっとも、最近の作品ではないようなので、そういった表現をしても違和感を感じない時代に描かれた漫画だからと思えばそれまでなのだけど…それが☆を1つ減らした理由。

氷の魔物が好きでした。作者さん買いで読みましたが、これも良かったです。植物を増やす力のあるサノメのラカンが、異世界(元いた世界)に行き、アヤメの皇子(双子)と戦う話。異世界に行ったにも関わらず、料理大好き、ご飯はきっちりのラカンがシリアスな中でも良い味だしてます。話が逸れますが、こんな植物の無い世界を見ると、何だか地球温暖化という不安も湧いてきて、作者さんの世界観に脱帽です。

大好きです!

登場人物がみんなイケメン!まず、絵がドストライク。しかもわたしが好きなファンタジー。読むしかないと思いました。実際にはありえない世界なんだけど、日本がベースにあるのも面白い。ひたすらに羅貫を守る千艸がかっこよすぎてかわいすぎて、キュンキュンしました。が、後半になるにつれて、絵が少し変わってきて、前の方が好きだったのでちょっと残念。でも何回も読んでます。

楽しかったです!

ほんわかしているラカンがどうやって異世界でやっていくのかなとおもったらテンション変わらず、登場人物はみんないい人たちで楽しく読めました。
    無料分をとりあえず読み始めたけど、ラカンの出自や記憶喪失のチグサがどうなるのか続きが気になりあっという間に読んでしまいました。もう一度最初から読むと見落としてたシーンに気付いたりして、2巡目楽しんでます。

可愛い登場人物たち

ラカンくんの人の良さが、ほんの少しクドい時もあるけれど、綺麗で魅力的な絵と、ストーリー、そしてオモシロ可愛さに惹かれ楽しく読ませて貰いました♬

また、めちゃコミのご都合で無料期間が急に変更、読めなくなり淋しい思いをしましたが、またいつか出会える事を祈りつつ。

ありがとうございました✿

大好き

この作者の本は全て買いました。電子版は移動中にみたいので購入。
    ストーリーの内容や登場人物など設定が凝っていて大好きです。
    特殊能力とか異世界的なお話が好きな方にオススメです!
    ちょっとBLっぽい要素あると感じる方いると思いますが、そこもコメディー要素だと思って読んでみると面白いと思います!

面白い!

異世界ファンタジーが好きで、なんとなく読み始めたんだけど、面白くてどんどんハマって行きました。ラカンの人柄がとてもいい。普通の高校生だったはずなのに、異端とか余分とか言われる人たちも味方につけて、腹括って異世界に行って。最後まで読んでないので、続きが気になります。

絵が好みなのと、やたら高評価のレビューが目に留まり無料分だけ読みましたが、一気にハマり課金しました。羅貫の真っ直ぐな純真さと、ちぐさのもどかしい純粋さが堪りません!
    実は妖芽の兄皇子も存在に忠実というか、純粋で、歪んでいるのは金隷さん?!
    お母様や出生の秘密も気になります。

パラレルワールドではなかった

別の世界があって、同じ顔の皇子がいて、物騒な雰囲気で始まったけれど、
    らかんのおかけで、つねにふんわりと話が進んでいくのが心地いい感じです。
    ちょうどチグサたちの世界にいったとこまで読みました。
    この先どうなるのかドキドキです。