みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND」(ネタバレ非表示)

SILVER DIAMOND

BL?

評価が良かったから読んでみました。
    数十話読みましたが
    これはBL?ではないのですか?
    ジャンルにちゃんと書いて欲しいです…。
    男性が男性にときめいたり好きだという気持ちは否定しないけど
    そういう場面があると物語に入り込めない人間もいるので
    そのあたりはジャンルにちゃんと明記して欲しかった…。
    BLは読んだことないから
    本場はこんなものではないのかもしれませんが
    普段全くそのあたりの情事?を読み慣れてない私からしたら
    とっても違和感満載で
    申し訳ないですが『先に教えて欲しかった汗』というのが本音です。
    絵は綺麗でストーリーも面白いので
    それだけ残念でした。
    途中で脱落です。。

読んでほしい

BLというより『ブロマンス』かな?
    伏線の多さと回収の気持ちよさがスゴイ。
    「都合良すぎない?」っていう展開も、もちろんあるのですが、、それを超える物語がありました。
    『スキスキダイスキ〜』みたいなのは、ありません。
    『家族愛』のような、穏やかなキモチがながれるというか。
    すでに紙での販売が、終わっているなんて……
    と、出会うのが遅すぎたことを後悔するくらいの作品です。もちろん電子版を買いました。画集も買いました。言葉では伝えきれないもどかしい余韻があります。

ファンタジー苦手なのに読破してしまった!

無料分の中で好みの物がなかったので、試しに読んでみました。
    一日2回読めるから、サクサク進められるし、、、と読んでる内にハマり、結局スゴイスピードで読破してしまいました。
    登場人物それぞれの心情が細やかに描かれ、表情、絵も繊細。
    内容は大変難しく、理解するのに大変でしたが予想の遙か上を行く結果にドキドキワクワクしました。
    内容が個性的なのに加えポイントが高いので、途中で止める人もたくさん居ると思います。
    1話ずつのポイントをもう少し低め設定してもらえると、気軽に読む人が増えると思います。

とりあえず涙あり、笑いありの非常に感動するお話でした!

ファンタジー好きにはオススメ

無料配信読み切る前にはまってしまいコミック全巻購入してしまいました。
    とにかく絵が好み。みんな美しい。
    話が進むと対立する人々もみんなそれぞれの正義で動いている事がわかってきて、最後はどうなるのか、どうなることが最善なのかと…
    まあ結末はハッピーエンドです。
    ちょっとご都合主義的かな、とも思いますが、ファンタジーだし、気持ちよい読後感です。

by ryons

壮大なファンタジー

普段ファンタジーは読まないけれど、絵がきれいだったので何となく読んでみたら…思いのほかストーリーや世界観がしっかりしていて、登場人物の心情なども丁寧に描かれているので、読んでいて面白かった。ちょっとBL要素が入っていて(といってもかなりソフトな感じだけど)、そこで少々好き嫌いが分かれてしまうのかなあと。それと気になったことがもう1つ。主人公が時々口にする「かわいそう」の言葉。同情心からなのか、慈悲からなのか。主人公は性格がいいというのはストーリーを読んでいてわかるけれど、この言葉には毎回どうも引っかかりを覚える。もっとも、最近の作品ではないようなので、そういった表現をしても違和感を感じない時代に描かれた漫画だからと思えばそれまでなのだけど…それが☆を1つ減らした理由。

氷の魔物が好きでした。作者さん買いで読みましたが、これも良かったです。植物を増やす力のあるサノメのラカンが、異世界(元いた世界)に行き、アヤメの皇子(双子)と戦う話。異世界に行ったにも関わらず、料理大好き、ご飯はきっちりのラカンがシリアスな中でも良い味だしてます。話が逸れますが、こんな植物の無い世界を見ると、何だか地球温暖化という不安も湧いてきて、作者さんの世界観に脱帽です。

大好きです!

登場人物がみんなイケメン!まず、絵がドストライク。しかもわたしが好きなファンタジー。読むしかないと思いました。実際にはありえない世界なんだけど、日本がベースにあるのも面白い。ひたすらに羅貫を守る千艸がかっこよすぎてかわいすぎて、キュンキュンしました。が、後半になるにつれて、絵が少し変わってきて、前の方が好きだったのでちょっと残念。でも何回も読んでます。

楽しかったです!

ほんわかしているラカンがどうやって異世界でやっていくのかなとおもったらテンション変わらず、登場人物はみんないい人たちで楽しく読めました。
    無料分をとりあえず読み始めたけど、ラカンの出自や記憶喪失のチグサがどうなるのか続きが気になりあっという間に読んでしまいました。もう一度最初から読むと見落としてたシーンに気付いたりして、2巡目楽しんでます。

とにかく絵が綺麗で

とにかくこの作家さんは絵が透明感があって好きです。
    独特の世界があってガラスのように繊細な絵なのにストーリーは結構メッセージ性もあって。
    主人公の羅漢君の妙な腹の座り方と呆れちゃうほどの現実感たっぷりなのがとても良いですね。
    動じているようで動じない、読んでいてなんかほっこりできる感じ?
    シリアスな話なのに癒されます。

なんか面白いぞ!?

世界観が斬新で独創的。初めての作家さんですが、絵に惹かれて読み始めたら、最初からこれはイケる!という感触でした。ファンタジーって当たり外れがあるけど、これはどストライク。らかんの性格も良いですが、ちぐさが、普通ならこのタイプのキャラはグイグイ俺様系が多いのに、グイグイながら優しげというのが魅力的。笑顔かわいい!続きに大期待です。