ryonsさんの投稿一覧

ファンタジー好きにはオススメ

無料配信読み切る前にはまってしまいコミック全巻購入してしまいました。
    とにかく絵が好み。みんな美しい。
    話が進むと対立する人々もみんなそれぞれの正義で動いている事がわかってきて、最後はどうなるのか、どうなることが最善なのかと…
    まあ結末はハッピーエンドです。
    ちょっとご都合主義的かな、とも思いますが、ファンタジーだし、気持ちよい読後感です。

風刺的

動物園ならぬ妖怪園
    人と妖怪とのやりとりが面白い!
    基本1話に1妖怪のお話です。
    どちらが上とか下とか、そうではなく、お互いにこの地球に存在する生き物として折り合いつけて付き合っている。
    また、ところどころ挟み込んでくる世の中の話題を風刺漫画的な部分もくすりとさせます。

アラサー松子の人間力の高さに感服!
    思わせぶりな後輩、今泉君のあれやこれやに振り回されながらも、無駄に傷ついたりヒロイン化しないところがとてもいい。イライラしたりゲンナリすることなく、素直にハラハラドキドキ楽しめます。
    また、お酒とつまみのいい参考にもなります。

某サイトで見かけて面白かったのでこちらで検索して探し当てました。
    クオリティの高い女装に笑ってしまいますが、どんどん周囲の人間も絡んできてホントめんどくさい事になってます。
    今は無料分だけ読んでますがこれからどうなるのか気になり、課金してしまうかも…

タイトルどおり、着物を愛する女の子が各回毎に季節や目的に合わせた着物を着ます。
    私も着物好きですが、いちからそろえるのは大変…
    おばあさんのお下がりの着物、これだけあったら楽しいだろうな、と読んでいて羨ましくなります

たかこさん、こう言う自分から不幸を引き寄せる人いるよね、と思わせるキャラですね
    人のことを思いやれないって言うか…自分の気持ちにばかり目が向いてる
    みんな努力してるのよ、自分も周りも気持ちよく生きていけるようにさ

女性同士の恋のお話し
    ふんわり優しいトーンでお話は進みます
    いやらしさは全くなく、香里ちゃんが佳代子さんの気持ちを知ってひかれていく過程も自然でとても良かったです

アオくんかわいい、ハルちゃんがさつ…
    アオくんが職場でおばさま達から心ない言葉を掛けられるの、読んでて悲しくなる
    ただお弁当はどれも美味しそうで自分も作ってみようかという気になる

東京下町の情緒を感じることができるお話しです。こういう近所付き合いちょっと羨ましいな、と思ったり。
    どのお話しも猫との絡みが出てきますので猫好きさんにはたまらないのでは?

東京で戸建をご所望の皆様、1度読んでみると面白いと思います。
    いかによい不動産屋さんに出会えるか、が大切だと思い知りました。
    作者さんはラッキーです!