みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND」(ネタバレ非表示)

SILVER DIAMOND

とてもきれいな絵ですね。登場人物が本当に、かっこいいです!これからのストーリーを読み進めるのが楽しみです。

楽しい

今風でなく、昔に描かれたような感じの作風ですが、世界観がしっかり作ってあるので読んでいてとても楽しいです 無料分がもっと多いといいのになあと思います。

女性向けの

ファンタジー作品だと思いました。
    モブもキチンと設定等々あって、作り込まれたボヤかしてる所が控え目な作品でした。
    あと多少ブロマンスっぽいかなと。

異世界

リアルな異世界ものです。若干時代を感じるかな。物語の世界がしっかりしてるので、ついつい引き込まれます。

無料分しか読んでいませんが、ハラハラドキドキたまにクスッと笑えるほのぼの感もあって面白かったです♪
    羅貫がとても真っ直ぐで良い子で素敵です!

素敵なお話です。

無料分の40話しか読んでいませんが、続きのお話もスケールの大きなファンタジーの世界観が描かれているんだろうな〜っと思います。
    マンガを読んでいるというよりは小説や映画を観ている様な感覚になりました。

壮大なファンタジー

普段ファンタジーは読まないけれど、絵がきれいだったので何となく読んでみたら…思いのほかストーリーや世界観がしっかりしていて、登場人物の心情なども丁寧に描かれているので、読んでいて面白かった。ちょっとBL要素が入っていて(といってもかなりソフトな感じだけど)、そこで少々好き嫌いが分かれてしまうのかなあと。それと気になったことがもう1つ。主人公が時々口にする「かわいそう」の言葉。同情心からなのか、慈悲からなのか。主人公は性格がいいというのはストーリーを読んでいてわかるけれど、この言葉には毎回どうも引っかかりを覚える。もっとも、最近の作品ではないようなので、そういった表現をしても違和感を感じない時代に描かれた漫画だからと思えばそれまでなのだけど…それが☆を1つ減らした理由。

絵は綺麗な感じで好きです。
    植物の異世界のお話ですがストーリーがしっかりしていて、もう少し読み進めてみたくなりました

なんか面白い・・・

作家さんの想像力はすごいですね^^
    異世界もの、と一言でくくれない面白さがそれぞれの作品にあります。
    こちらも、設定がまず面白いし、キャラもそれぞれ面白い^^
    植物好きにも良い!

主人公の男の子の独特な?素朴な?優しさが微笑ましい。
    登場人物がみんなかっこいい。
    とにかく優しいお話です