みんなのレビューと感想「田舎のホームセンター男の自由な異世界生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界ファンタジーは好きなのでよく読みますがホームセンター勤務という自分の経験と知識で1から作ってくのは面白いです。ただ目上の人物に馴れ馴れしいのといくらなんでも知識有りすぎじゃない?っていうのがちょっと引っ掛かります

まだ、一話しか読んでませんが……

え!?中年太り転生して、若返り……って、羨ましい……キーー!!
    しかも、うさ耳パラダイス!
    もふもふパラダイス!!
    そこは夢の世界ですかーー(๑˃̵ᴗ˂̵)و!?
    なんか、神様ウザそうですが……

今後、楽しみです♪

無料分だけでごめん

てっきり異世界の片隅で村開拓系のスローライフを送るのかと思って読んだら、ガッツリ戦闘してた!
    転生時にしかお逢いしないであろう女神様も、何かとちょこちょこ出てくるし(笑)

無料分だけでも、色々期待を裏切って楽しませてくれる作品です。

by 華櫻

ダメ女神に、チートだらけのスキルかい!

出だしから、ダメ女神様が大活躍するお話(マテ
    ま、話のテンポは良いので無料分まで読んで暫く放置でした。
    今後の展開が気になり1話追加したら興味が出たので少し続けることになりそうです。
    まだあまり期待できそうにないので当面☆3です(🙇

ホームセンター勤務経験者?

ホームセンターでの出来事やその経験を活かすという点で書いてあるのはとても面白い。
    きっと作者さんサイドにホームセンターでの勤務経験者がいるのかな?と思わせるくらいしっかりと描かれていて面白い。

異世界転生でスキルもちゃんと女神様からいただくのですが、主人公がもともとスペック高いという設定。もらったスキル+自前のスキルで発展途上な異世界をシンギジュツで無双していくのはスカッとします。が、時々絵柄がこわい💧

これは面白い‼️

最初は、絵が古そうであまり期待はしてなかったけど、面白かった。
    たいしたスキル貰えなかったのに、結局チートになってるところとか、本人の使い方次第なんだなと思った。
    なんでもいいから知識は必要だと感じた作品だった。

by Harvest

なるほどー。

田舎のホームセンター店員ですか。
    生活に必要な要素を何でも知ってる職業にしたってことなんだろうけど。。
    物知りすぎやろー。
    実際にそーいうもんなのだろうか??

知恵と工夫で街、村を発展させてくところは楽しいです。

地道に町作りだけではなかった

DIYな技術を使ってまちづくりを進めていく話かと思いきや、あれこれ強化されてスーパーマン並み。政治的な駆け引きも出てきている。急に異世界に飛ばされたわりにもとの世界に戻る努力は無しで不思議ではある。

ストーリー展開★3将来性★4絵★4

異世界転生もの。
    生産系スキルメインの恩恵で、転生前の仕事を活かせる設定。
    とはいえ、全体的にチート設定。
    世界の発展が使命のような感じ。
    ありきたりのストーリーではないので、普通に楽しめる。