みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)

面白いよ。

転生もの村人カテゴリーで無双スキルゴリゴリでドタバタハーレム的なストーリー。絵もわりかし好きな感じだが、どの作者も主人公のモブさ加減が弱い。普通のイケメン描かれると少し萎える。そんな村人いない。両津勘吉みたいなゴリゴリでスタートしてほしかった。感動ストーリーはもう少し丁寧にやってほしかった。感情入れる伏線が弱すぎるのでは?サイドストーリー挟むなりしてくれればメリー号できたのに。

そこそこ

キャラクター:3
    ストーリー:4
    画力:2.5
    演出:2.5
    構成力:3
    オリジナリティ:3

ストーリーは幼馴染を守りたい強い気持ちや、強くなっていく過程がRPG好きには面白く見せると思う。
    しかし特に前半は画力が漫画好きが描く漫画レベル。後半(5巻あたりくらい)からは画力向上が見られる。
    強敵や難所の攻略方法がやや無理やりに感じる所がある。
    個人的には続きは気になる作品。

いや~ほのぼのですねぇwマテ熱血だ!

ヒーローのリュート君が熱血で神様と交渉して、頑張るお話。
    これがプロローグ、でチートな1回目の死に戻りを狡猾に手に入れて、
    これからヒロインを守るために頑張るお話のようだ。
    まだ無料分までですが、絵はちょい粗目で好みとは異なります。
    ヒロインや女の子はそこそこ可愛いのですが、他の登場人物が「ムギワラ」に似てちょっと人外の
    キャラが多いですねぇ。主人公もルフィーに似た感じだしなぁwとりあえず☆3です。
    今後の展開で☆は再評価でしょう。

設定やキャラクターがワクワクします。

村人が主人公で、勇者、賢者。魔王などそれぞれのキャラクターにそれぞれの思いを感じさせる。強くなっていくと破滅に繋がっていくとされる話の流れや設定も先を知りたいと思うし、わくわくさせてくれます。
    ただ、アクションシーンがゴチャゴチャしていて私には良くわからない。見慣れた人には分かるのかなぁ。。。

続きが気になる作品

タイトルのままですが、、、読めば読むほどに続きが気になってきます。
    主人公がはじめは弱くあっけなく殺られてしまうところから想いの人の為に努力を積み重ねてチート化していくのですが、異世界的にあり得ない手法で攻略していくところは面白いですね。伏線も少し残してたりするので気になって買っちゃいます。

異世界ファンタジー好きには堪らない

今でこそ多くの異世界転生系がありますが、この作品は主人公が最初からチート級とかではなく、成長して行く過程が楽しめて良いッス!
    勇者(女性(幼馴染み(可愛い)))を助ける為、奮闘する主人公が熱い!
    お薦めです。

異世界もので上位

異世界もの好きですが
    代表作がヒットしてから
    類似品が多くあまりハマらなかったんですが
    この作品は異世界ものというより
    ヒーローもの
    主人公の好きな人のためにがんばる
    ひたすら頑張るストーリーは
    一周回って王道として
    大好きです

同タイトルに似た蜘蛛とは違うのだよ

無料話数分で終了かと思いきあ…
    ガッツリ2度目の転生に賭けてるあくまでも村人、幼馴染みの勇者よりどんな方法でどんだけ強くなれるか話が進む毎に課金してしまう、こんな設定も嫌いじゃないぜ!と思う方は読み進めても後悔しないはず~🐤

ついていけない

異世界物のオリジナリティのないパラメータを見るウィンドウを出しちゃうのも飽き飽きだが、いきなり伏線もなく死に戻りとか言われても…。自分はついていけません。

村人ですが何か?

小さな少年が幼なじみの可愛い女の子を助ける物語だが実は女の子は勇者様で少年は単なる普通の村人だったが実は少年は女の子を守る為めちゃめちゃ努力して竜の加護をも受けている凄い男の子になったなんてあり得ない位信じられない話、更なる展開に期待だ!