みんなのレビューと感想「虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~」(ネタバレ非表示)

シングルマザー

シングルマザーだからと決めつける人って多いなと思う。
    シングルマザーの娘だから虚言癖?
    そういう偏見って一生なくならないのかと思わずにはいられなかった。
    個人的には最終話の冒頭の絵が怖いです。

結構こういったリアルに日常にある漫画本好きで、こちらも試し読みからスタート。タイトルから察すると思いますがシリアルでナイーブな場面が多いですが偏見がある苦手な方にも読んでほしいです。漫画から、色々学べます。

by Rrre

虚言癖

虚言癖なのか、中2病なのか、嘘ではないのか、子供の言うことはわからないときがありますね。
    このお話は疑ってた人を救うことになったから事実と分かったけど、霊感あるために現実で苦しんでる人もいるかも

いわゆる見えちゃう子なのかイマジナリーフレンドなのかはたまた本当に障害なのか気になる。会長さんがキツくなったのも気になるし、上司とこの先上手くいきそうな展開も気になる。余裕ある時買います。

おもしろかった

最後はただの虚言癖ではなく、無事?完結してよかった。
    怖かったけど、こういう能力があれば事件の解決も役立つのになぁと思ってしまった。

1話を見て先生や他の母たちが不快だったけど
    読んだらスピーディーでスルスル読めて
    面白かったです。

優月は見えない見える子ちゃんです。

似たような子が、、近くにいます。
    そこから読みすすめるうちに、主人公の女の子を応援さしていました。
    色眼鏡でみるのは色々ダメです

おもしろかった、主人公的にはハッピーエンドだったとおもいます。しかし、吉良さんの伏線は回収されないままでした。

短いけど、読み応えあって読後感は良かった。純粋な子供の言葉は信じたい。ヒロインママと吉良さんの今後も楽しみ。

3人のこれからがもっと見たいなぁとも思いますが、綺麗にまとめられていると思います。