ゆきすけおさんの投稿一覧

評価5 レビュー 32件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごい

色んな角度から描きながら、読み手を引き込める面白さで書いている。
    絵の個性や、話の展開、好き嫌いは分かれると思うが、登場人物の立ち位置の違いを明確にしながら、それぞれの主人公に理解が出来てしまう。
    人は多面的で人生は複合的だ。
    だからこの作品は、読者に感情移入させ、「そうか…なるほど」と気付きを与えながら、「自分なりにやってみようかな」と結果、元気も与えてしまう。
    一話一話もっと掘り下げが出来る設定から始まっているが、敢えてそうしない。
    その意味でこの作品は秀逸だと思う。
    好きです。

オノマトペ

私は主人公と同じ年です。
    年上の方も、年下の子も読んでみて下さい。そうだったな。そうなるんだな。
    まさしくその感想だと思う。
    未中年の現実と乗り越え方をちゃんと描いていて、頑張ろうと思える。
    男性の同年代の悲哀も描いている。
    世知辛い。でも愚痴っててもダメ。生きていこう。前を向いて。

オノマトペ

泣いた。
    久しぶりに泣いた。
    1話は胸が高まって。
    全ての恋愛漫画で高なる訳ではない。
    限られている。
    市原先生はその点上手い。
    そして8話で泣いた。
    2話から7話まで読者のボルテージをしっかり上げてくる。
    説明は少ないのに、それが出来るのは、人物描写に説得力があるからだと思う。

ボロ泣き

なんだよー
    予想以上に素晴らしいよ。
    コットンの足音まで、心が温められて、コットンの足音で涙腺崩壊で、酸欠で頭が痛い。
    家族って、そうだよね。あーダメだ。
    心取り戻したい方、家族を粗末にしてしまっている方(私のように)、立ち戻ってみませんか。
    この作者、本当、描き方うますぎるわ。

食べたい!食べたい!

これは食欲を駆り立てる。
    共感出来ない組み合わせもない。
    しかもお財布に優しい幸せの感じ方。大好きです。
    主人公のような美貌がないのが悲しいが、安くて美味い!は皆に平等なので、明日にでも行こうと思う。

ハマる

レビューを書かずにはいられない…
    ハマる。切なくて面白い。続きが気になりすぎます。小柳さん、どうか素直になって下さい!

レビューを見て購入しました!

おっしゃる通り、良い!!予測より遥かに良い!!!!!
    良いのに出会えた!
    明日から仕事だ…と食欲もなくなるほどかなりブルーだったが少し元気をもらえた。

女の価値

主人公が大好きになる。
    人物描写が上手い作家さんが書く主人公には読者の気持ちが乗せやすい。
    まさしくそんな作品。
    だから読んでいて切なさも嬉しさも主人公と一緒に付随体験できる。

作者さんが描写力、発想力、ユーモアがあり、よくあるトピックを面白おかしく作品にされている。
    クスッと笑ってしまう。
    お得感があったので、お時間がある方にはオススメ。

非常に良い!!

この後も見たいな。お金払って。
    と思うくらい、キャラクターが素敵です。
    私達、不器用でうまくいかない。恋もすべて。でもそれを救ってくれる先生です。