みんなのレビューと感想「天地創造デザイン部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~24話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/13 0:00まで)
アニメから来ました
天地創造の時代にデザイン部の人やエンジニアさんたちはどこから出てきたのだろうと思いつつ、業務委託される人たちの悲哀、クリエイター魂が面白い。
天啓です!って何かで使ってみたいby たのみ-
アニメやってたなんて知りませんでした(地域限定だったのかな?)。
地上の生物の誕生過程を会社に見立ててるのが面白い設定だと思います。by 米田米作-
絵も見やすかったし、内容も面白い。設定もキャラもユニークで、かなり好印象です。
時間がある時に少しずつ読み進めようかな。by 茄子味噌-
おもしろい!
動物たちの造られた経緯、神様のオーダーでできていたなんて!理系的な考えが沢山でてきて面白いです!
ここまでの内容を考えようと思うと大変そうですが、、応援してます!by 匿名はち-
サイコー。
アニメで見ていて、原作あるんだ〜!と驚きでした。笑。とにかくたのしい。子供と一緒に読める漫画かなと。そして時々、へええと学べることもあり。おススメです。
by Kiko1992-
なにこれ!
やばい…おもしろすぎるよー!読んでるうちにフィクションだと思えなくて実際にこうやって作られたのかーナルホドナルホド…ってなっちゃってたw最近の作品で一番好きかも♡
by たさん-
テレビでおすすめされてて、おもしろそうだったので、読んでみました!
よく知っている生き物でもこんな特徴があるんだと初めて知ることが多くありました。
登場人物が面白くて、どんどん読みたくなってきました。by ぼるけっけ-
おもしろくて分かりやすい
思いっきりデフォルメした内容ながら、動物図鑑としてとても読みやすくて分かりやすかったです。子どもの頃に読みたかったし、特に子どもにおすすめしたい作品だと思います。興味深い内容で楽しく、知識欲も満たせるの、とてもよいですね。
絵も構成もテンポも上手。
☆3.5by pri-
豆知識
アニメからの漫画です。子供と楽しく笑ってみれる内容です。笑えるし、なるほどーって思えるし。とかく残酷だったり下品だったり難しい単語だったりエロかったりが多い中ホンワカしたものが欲しかったのでとても嬉しいですネ
by 竜田揚げが好き-
アニメから入ったけど
アニメよりも原作の方がキャラと動物達のインパクトが強いと感じました。
あと個人的に金ちゃんと冥戸ちゃんの服のレパートリーが多い事が、アニメにはコスパ的に出来ないだろう原作ならではの良さと思います。
紙媒体でも揃えましたがこちらでも揃えていきたいと思いました!by モチ彦-