みんなのレビューと感想「天地創造デザイン部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天地創造デザイン部

おもしろい!

動物たちの造られた経緯、神様のオーダーでできていたなんて!理系的な考えが沢山でてきて面白いです!
    ここまでの内容を考えようと思うと大変そうですが、、応援してます!

サイコー。

アニメで見ていて、原作あるんだ〜!と驚きでした。笑。とにかくたのしい。子供と一緒に読める漫画かなと。そして時々、へええと学べることもあり。おススメです。

なにこれ!

やばい…おもしろすぎるよー!読んでるうちにフィクションだと思えなくて実際にこうやって作られたのかーナルホドナルホド…ってなっちゃってたw最近の作品で一番好きかも♡

テレビでおすすめされてて、おもしろそうだったので、読んでみました!
    よく知っている生き物でもこんな特徴があるんだと初めて知ることが多くありました。
    登場人物が面白くて、どんどん読みたくなってきました。

おもしろくて分かりやすい

思いっきりデフォルメした内容ながら、動物図鑑としてとても読みやすくて分かりやすかったです。子どもの頃に読みたかったし、特に子どもにおすすめしたい作品だと思います。興味深い内容で楽しく、知識欲も満たせるの、とてもよいですね。
    絵も構成もテンポも上手。
    ☆3.5

by pri

豆知識

アニメからの漫画です。子供と楽しく笑ってみれる内容です。笑えるし、なるほどーって思えるし。とかく残酷だったり下品だったり難しい単語だったりエロかったりが多い中ホンワカしたものが欲しかったのでとても嬉しいですネ

アニメから入ったけど

アニメよりも原作の方がキャラと動物達のインパクトが強いと感じました。

あと個人的に金ちゃんと冥戸ちゃんの服のレパートリーが多い事が、アニメにはコスパ的に出来ないだろう原作ならではの良さと思います。

紙媒体でも揃えましたがこちらでも揃えていきたいと思いました!

なんでこんな仕様に!?という動物もデザイン部の試行錯誤や遊びによるものだったのですね。楽しく動物の特性が勉強になって良いマンガだと思います。

面白いですー!!!!!
    前に1度、テレビアニメをたまたま観て、それで知った作品です。
    上手く作られてるなぁ〜と感心しちゃうます。

お話し的には、完全にフィクションなんでしょうけども、出てくる動物の絶妙なノンフィクションさや、創る過程がとても面白かったです!