みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

個人的な好みもあると思うけど

個人的にはムカムカきて読み進めるのが
    辛くなってしまいました。
    こんな鬼畜がいるのかと思うと許せない。
    それを成敗する主人公みたいなのが
    リアルでもいれば被害者は浮かばれるのだろうか。いや、そうではないと思う。
    被害に至る前に
    なんとかしてやりたい。

善か悪か

主人公がめちゃくちゃハンサム。目が清んでいるのに、こらしめる時も明るい顔してサイコがかってるが、必殺仕置人みたいなストーリーで残忍だけど、恨みをはらせない人たちがいて、悪人は自分が痛い目にあわないと人の痛みもわからかい心がない人たちに対して、それはそれでありだと思う。

気分が悪くなる

グロい描写云々ではなくて、主人公が制裁に至るまでの事件出来事が胸くそ悪すぎて読んでいて気分が悪くなります。
    悪いヤツが制裁されてスッキリ?よりも被害者が可哀想すぎて読んでいられません。
    3話目(ジャーナリストの話)の途中でリタイアします。

んー、ついついグロいけど無料分はみちゃいました。まぁ、出てくる悪人どもは悪い悪い。あとでとことん恐いめみる(恐いめどころじゃないけど)のは分かってるけど見ていて被害者を思うと辛かったです。他のかたも書かれてましたがもっと痛め付けてほしいと思うぐらい酷いやつらが出てきます。

タイトルを見て殺○警察官ウソでしょーなんてな気持ちで読んでみたらまあまあ、後味悪い系でした。なんというか罪を重ねてきた悪人たちのストーリーもちょっと嫌悪感抱くぐらいリアルに描いてあって、このまま読み進めるのは勇気いるなあと思いリタイヤしそうです。

続きが気になる作品

グロい描写やとても見ていられないような事件もあるのに、どうしても気になって次々と読んでしまいます。
    目を背けたいけれど、こういう事件が実際に起きていて、もし関係者だったら、これくらいやらないと気がすまないよな…となんとも複雑な気持ちにさせられます。

by Naaagi

残酷

残虐極まりない犯人をこれまた残酷の極みと言える方法で痛ぶるんだけど、残虐極まりない犯人は本当にあのような状況になった時命乞いをするのだろうか気になった。知る由もないけれど
    それにしても、漫画の内容がこのような内容なのにレビューにあのワードを支えないのは不便

これはグロテスク

この漫画は絵が綺麗だけどその分グロテスクさも増します。ちょっと続き見るには勇気いるかな。でも無料分のやつは反面スッキリしました。ああいうクズはあぁなって当然。現実の世の中にも絶対いる。少年法に守られてうわべだけ反省を述べて世間を馬鹿にしてる。

結構ヤバいけど。

法で裁けない悪人、特に女の子に酷いことをしときながら親の権力や財力で揉み消しノウノウと生きている奴許せないですよ!
    例え法律や裁判が許しても被害者や遺族からしたら絶対に許せない奴いますからね!
    エグいけど、彼なりの正義じゃないですか?

『目には目を』の復讐(制裁)もの。
    復讐(制裁)するのが、エリート警察官でこっそりと非合法な方法で制裁を与えるのが特徴。
    胸クソが悪くなる位、犯した犯罪を細かく描写することで、主人公の制裁がスカッと感じる。
    海外ドラマ『デクスター』を彷彿させる作品。

by Joker