Naaagiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかくおいしそう!

仕事や恋愛に疲れたアラサー女性が、いろんなところでの朝食を楽しみに元気を取り戻していきながら生きていくお話。
    出てくる食事がとにかくおいしそうで、登場人物の食事風景もとても楽しそう。
    好きな人をなかなか忘れられなかったり、付き合えても年齢的に抱える問題も多くなったり、仕事に生活が圧迫されたり…自分は今のままでいいの?と自問自答しながら生きていく登場人物たちの心情が、とても丁寧に描かれていて、大好きな作品です!

気持ちの描写がきれい

わたしは30歳独身で、結婚している人を羨ましく思いますが、パッと見うまくいっている夫婦でも、実はいろいろあるのかもしれないなぁと考えさせられました。
    主人公のいちこちゃんの、「女として愛されたい」という気持ちや、「肌が触れ合うことの気持ちよさ」にとても共感しながら、好き同士でもうまくいなかった昔の恋を思い出しました。

怪盗キッドが知れる!

中学生の頃から読んでいなかったコナンをまた読み始めて、実はコナンよりもこちらのほうが先に書かれたと知ったので気になって読んでみました。
    コナンの中では怪盗キッドはゲストキャラ的な感じですが、こちらでは怪盗キッドが主人公である分、いままで知らなかったことが知れて面白いです。

命について考えさせられる

ドラマを見てから、気になって買いました。
    出産って、簡単なものじゃないんだな、母子ともに健康っていうことって、奇跡に近いんだなって思います。
    どの話も読んでいて泣きそうになり、いろんな人に読んでほしい作品だなあと思います。

続きが気になる作品

グロい描写やとても見ていられないような事件もあるのに、どうしても気になって次々と読んでしまいます。
    目を背けたいけれど、こういう事件が実際に起きていて、もし関係者だったら、これくらいやらないと気がすまないよな…となんとも複雑な気持ちにさせられます。

難しい問題

本の方で読むのが気が重かったので、漫画で読み始めました。
    やはり内容的にはとても重たいです。
    こういう子がいる、ということはわかるし、なんとかしなければと思うけど、できることは何なのだろう…と、とても考えさせられます。

キャラクターがかわいい

鈴子ちゃんが健気でかわいい。
    大きな目をくりくりさせて、大人ぶっている姿がいじらしくてたまりません、
    年の差のラブストーリーなのでしょうが、合間合間に起きる事件も面白く、楽しいお話です。

大好きな作品!

すごく好きな作品です。
    長く付き合った人との別れ、いままでなんとも思っていなかった人からの優しさ、そういうときの心情の一つひとつにとても共感できます。

なぜか読んでしまう

読んでてイラッとすることが多いのに、なぜかついつい読み進めてしまう中毒性があります。
    主人公のウザさと強靭なメンタルが逆に面白くなってきます。
    最後は痛い目にあって、スカッとしたい!

かわいい恋愛!

主人公の蘭ちゃんがとにかくかわいい。
    美人で何でもできて優しいのにちょっと天然。
    こんな子いないだろうって思うけど、なぜか読んでいてほっこりする作品。