みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

こちらも絵が美しい!
ダンさんかっこよすぎる!
グロい事を爽やかな笑顔で淡々と…
いいこと、楽しんでこれからも続けてください。by どかーん!-
結構グロイシーンも多いですし、犯罪者も吐き気がするくらい残酷なサイコパスばかりです。主人公がイケメン警官なのにサイコパスな所が、とてもリアルでつい読んでしまう作品です。
by ぱぱぱぱんだ、-
制裁方法より、制裁対象になった理由に着目
制裁方法は、どれも残虐極まりない。決して誉めてはいけない。死ぬ瞬間の顔を写真撮ってコレクションして、死体を焼いてその火で焼いた焼き物の器(へたっぴ)を愛用してる警察官が許されてはいけない。
でも、私は、この作品を読み始める人には、そこの残虐さに着目するのではなく、【制裁対象になった理由】に着目してほしい。
どれだけ残虐なことをしてきた悪人なのかを知るべきと思った。どれも過去に実際にあった案件で何度もニュースで知ったようなこと。そして明るみに出てないだけで、今もどこかで同じような残虐なことが起こってるのだろう。私はそれを知るべきで決して他人事ではないと思うべき。
どんな悪人でも、自らの死を目の前にすると【痛み】【恐怖】を感じ命乞いをする。その痛みも被害者たちが感じさせられてきた数%に過ぎない。それでも、きちんと痛みと恐怖を感じさせてから制裁することは少し救われるのかも。
被害者と呼ばれる人が生み出されない世の中になるように自分には何ができるのかな‥
始めの数話だけを読んで判断せず、最新話まで読み続けて何を読み解くのかはそれぞれ‥一話完結だけど長編モノとして読んでほしいかなby 龍もも-
最高
えぐい制裁の方法だけど嫌な相手をどんどんやっつけてくれてかなり爽快です。こういう警察の人が世を良くしてくれたらな
by 真夜中のうさぎ-
面白いです。壇さんが性癖。でも結構グロいので好みは別れるかもしれません。個人的にはめちゃくちゃ推せる作品です
by うあいいいあ-
残酷な犯罪者、頭の狂ってるやつを頭の狂ったやり方で殺していく…怖いです。
成敗されてスッキリ!とならないです。
もやもやが残りますが、続きが読みたくて仕方がなくなる…by あおにく-
溜飲が下がります
毎日毎日テレビで嫌な事件ばかり見てます。近所でもニュースに近いことが起こったりします。そういう時にこういう話を見るとちょっと理容院が下がります。
by margue-
おもしろい!!
警察でありながら手をくだして闇に葬る。しかも100%正義でもなくサイコパス感もあって続きが気になる作品です。
by ようちゃんこ-
苦手な人は苦手だと思います。好き嫌い別れると思うけど本当にスッキリもします(笑)こういうブラックヒーロー系って定期的に読みたくなりますよねえ
by N.-
毎回
スカッとする。
本当に悪いやつを成敗してくれるので、気持ちがいい。今度はどこで出てくるか期待して見れる。面白い。by ゲッコウ-