血に染まったエリート警察官
残忍な犯罪を犯しながら、法で裁かれることなくのさばっている犯人を、それこそ目を覆うような残虐な方法で殺害していくサイコなエリート警察官の話です。残忍な犯罪の様子や、私刑の様子が克明で、絵も綺麗なので、ゾクゾクしながら読めますが、私刑するにしてもその情報をどう仕入れたのかとか、どうしてそうするのかと言った部分はあまり細かく書かれていないので、サスペンス的な要素は少ないような気がします。
by まっちゃん5-
面白いけど怖い
無料から読み始めました。警察なんだけど、悪い奴は自分で制裁してしまう感じ?で少しサイコパスっぽい感じです。
by はやっぷ-
感情移入が
世の中の嫌なやつを懲らしめるって事でもっとスッキリするかと思ったけど、そこまでではなかった。
嫌なやつに心から反省させる前に殺しちゃう感じ。by ぴのこq-
悪人を罰してるんだけど、ちょっとやり方がエグいですね。まぁ、そうされても仕方ないような事をした人間だから、ちょっといい気味と思わないでもない。
by あす2-
善か悪か⁈
犯罪者を法ではなく自ら罰する主人公…
彼は卑劣な犯罪者を殺めて
善を成すダークヒーロー?
それともただの悪?
最終的な結末はどうなるのか⁈by y.co-
怖い
流石に内容が難しめでしたが 本当に怖くて面白い すごく引き込まれてしまう面白さでしたーー!絵も不気味で 良い
by ばばばーこ-
すごい
おすすめコーナーで気になって読みはじめてみました。絵がすごくきれいで画力が高い。ストーリーもおもしろい。
by あかあかあかかか-
グロイ。
話的には、いいんだけど 最初からとにかくグロイ。
でも続きは気になるし 読みたいけど 絵についていけるかわからない。by decodeco1120-
某復讐屋漫画みたいなのを想像していたら
全然違いましたね。
善悪の屑、外道の歌の場合、依頼があってから動き始めますが、こちらは自分が目をつけたターゲットを自分から捕獲してますね。
しかも、悪人は許さないという信念のもと動いてるのでなく、純粋に拷●を楽しんでるサイコキラーな感じですね。
でも、根底には悪人許さんって気持ちがあるのか?
実際にあった事件が元ネタと思われる話も目立ちます(スーフリ、コンビニ店員への土下座強要、大学生によるホームレス襲撃など)。
これは善悪の屑もそうなので、目新しさはありませんでした。
あと、展開が雑、大袈裟に描いてると感じるところが、いくつかありました。
なので、星3つにしました。by ☆ひろたん★-
想像
想像だけど、サイコ的な話かなーと思ったらやっぱりそうでした。行方不明者ってよくあるからそれが警察官なら強敵だな
by そなそなぽ-