□*◆◆↑←♠さんの投稿一覧

投稿 1,081件 / いいね獲得 263件

年齢関係なく心動かされる

一見ただのコミックの様で、画も昭和の匂うモノで更に長いし読むのを避けていた。何かのきっかけで無料分を数回読んでるうちにハマリ始めた。画がちょっと‥と思っていた自分は成瀬の何考えてるか分からない顔色とゆき先輩の動揺の顔色の対比が気になっていった。(いつも何か起きるゾってね)
    世間じゃ女性が赤面するのをよく思わない所が有る。それはただ単に慣れだけじゃない。男性より女性の方が(闇の部分の)人間の危険を感じる事が出来るから緊張が顔に出るだけだ。
    回を重ねる事に成瀬の扱い方を学び大切に想うようになってからも赤面は可愛いと言うんだろうな。
    まっ!読んでみて!オバチャンが読んでも学生時代に引き込まれてしまう魔コミだわ。

今の世もこんな…

漫画ってばかにしたものじゃない。漫画だから大人も若者も共感する。影響力が大きいのだと思う。
    今の世の中まさにそう!力やお金さえあれば命さえ無くせると人権さえ無視の世の中。パワハラ モラハラ セクハラ全て人権無視の言動。縦社会の思考の在り方をもっと冷静に考えるべきなんだと思う。社会の上に居る人間の力は、これからの社会や組織を正しく育てる為に使うべきもので感情や私利私欲に使うモノではない。それを理解していない人間に力を与えるルールが間違っていると思う。まさしく『ブタに真珠』状態の社会をたたすべき。それを考えられない我々も変なのではないか?

今の社会テ−マだと思う

藤間麗さんの作品2作読みました。獣人と人間を題材に今の世の中の人々と違う人々(個性がきわつ)との両存がテ−マ。平和に敬意をもって両存するには互いに認め合い話し合う事だと思う。
    とかく外見だけで判断しがち。話して見たら違った印象や正しく相手を見る事が出来るのではないか
    周りの意見が必ずしも正しくはない。自分で関わって始めて相手が解る。

あて字の題名だが

題名もひとの名前もあて字だが、内容が人間の見えない隠れた部分の話しが亡くなった後、市(死)役所という場所で全て書類として残される。現実の警察や役所じゃ分からない部分までスクラップされているんだろな。しかし誰がそこまで調べるのだろう?
    お天道様は何でも知っているのか

現代版仕事人的な

一言で言えばイカれてる。人を助ける技術者が人を助けている話しだ 。しかし医者は患者の声を聞き、その様に治療するが周りだけの声を聞き治療をする。治療後も患者は生身の人間ぽくはない。心まで切り取ってしまったみたいに‥

多分全部感動

内容の意図的な所はテ−マであり書きての一番言いたい事だと思う。
    犬の国あるかもしれない…そこから主人や想い人に本心や優しさを伝える。あったら心が軽くなるかも

全部を読んだ訳では無いが、なんかスッキリする『必殺仕事人』の話し。実際あったら警察であろうと捕まり大変な事にお話しだから出来る事。
    それにしても加害者のやる言動にハラワタ煮えくり返るとはこの事。

とにかくptが高すぎて…

内容こそ悪くはない青春モノそしてやれば出来ると、うったえかける背中押しモノの様に思う。
    すみません!途中迄読みの意見デス。