みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)

smells like....

90年代?の高校生たちの青春ドラマ。
    実際この頃はこんな感じで今ほど治安も良くなく…普通の子でもちょっとだけガラ悪かったりして…
    まさに私たちの青春時代でした。
    今の子たちよりバカだったけど、生きてる!って感じがしたかも。
    そんな時代を描いたストーリーです。

ユーカいするな

拉致るとか、軽く扱わないで、人権無視して、罪似、なるのを、本当に、わかっているのか?のりで、やられたら、巻き込まれた側は、一生トラウマが、心身に、残り、結婚や恋愛に、二の足踏みそう。そこまで考えたら、やってはいけない。どんな理由や、育ちでも駄目!

作者買い

さすがいくえみ先生、読ませるなぁ!
    犯罪から始まった恋。
    最後の終わり方がこれまた余韻…。
    想像力を膨らませてます。

始まりは衝撃的

始まりはショッキングですね。
    高校生が高校生を拉致るとか ありえない…いやあってはいけないことだけど そこから動いていく人間模様は目が離せません。
    ドラマも始まりましたね!
    ドラマも楽しみに観ています。

牛島最低。捕まってもまた出てくる。そう思うだけで被害にあった子達は怖くて夜も眠れないし、外も1人じゃあるけない。出て来れないようにすればいいのに。
    あっつ、頑張れ。ニーナを支えてあげるんだ

配信停止は編集し直しだったのかー

以前配信を購入していて、なぜ配信停止になったのか疑問だったのですが、話の内容ではなくて編集しなおしだったので一安心です。結構すんごい内容だから色々考えちゃいました笑

いや無理だよーこんな始まりかた
    でもドラマになったんですね
    見たかった~~~!
    初めていくえみさんの作品を読んでからもう30年以上、
    今もこうして読めているのは
    本ッッ当に幸せです!!

by ナキ

なかなか出だしが強烈なお話ですね。読み進めていくとそういう事情なのかぁと理解しながらも、いやでもそれはダメでしょ、と突っ込みながら読んでました。これからどうなっていくんだろう。

by ahtr

いくえみ綾さんの漫画はどうしてこうも続きが読みたくなるんだろう。
    始まりからページをめくる手が止まらなくなる。
    絵もキャラクターも魅力的。また好きなマンガが増えました。

by rymkmn

怖い

いくえみさんの、好きでたくさんみてきましたが、これは怖い。
    ちょっとリアルなのが余計怖い。表面化されてない犯罪ってやっぱり沢山あるのかなと思わされました。