みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマで知った

ドラマで先に見ました。犯罪の被害者×加害者が仲良くなるっていうのはやっぱり漫画の世界だよなー。
    登場人物がそれなりにイケメンに描かれているので、よくも悪くも嫌悪感が和らいでます。
    テーマ的に苦手な方もいらっしゃるし、今までの作品が好きな方はびっくりするかも。

無料お試しで読みました

えりちんさんの、描かない漫画家を一気読みしてしまい、セコいですがなにがたくさん無料話で面白いのないかなぁと検索中に読みました。
    1話しか読んでませんが、人間1人拉致って今後どうなっちゃうんだろう?
    残りは時間のある時に読みます。

ひえ〜

無料分だけ読みました。
    いくえみさんの作品、昔大好きで今でも時折読み返したりするのですが、こんな始まり方って…と衝撃を受けました。

以前ドラマ化した不倫の話、「あなたのことは…」の時も思いましたが、いくえみさん、いろんな立場の人を描くのに意欲的ですね。

あこがれの人に近づく方法

あこがれの人に近づく方法が、いまどきというか……モヤモヤがいっぱいで、どうにもできないけれど、できないなりにがんばる主人公の大恋愛。続きが気になって最後まで読んだけど、読後感も、やっぱり、モヤモヤ。向き不向きがあるかもとおもいます。

始まりは衝撃的

始まりはショッキングですね。
    高校生が高校生を拉致るとか ありえない…いやあってはいけないことだけど そこから動いていく人間模様は目が離せません。
    ドラマも始まりましたね!
    ドラマも楽しみに観ています。

男子目線

これは完全に冒頭から犯罪始まってる!!それと、男子目線な展開。イチバン悪いのは牛島なのはわかってる。だけど、マサとアツシも最初は悪いって思ってた。でもニーナちゃんを逃してあげるから根っからのワルではない。悪いのはすべて牛島。

牛島最低。捕まってもまた出てくる。そう思うだけで被害にあった子達は怖くて夜も眠れないし、外も1人じゃあるけない。出て来れないようにすればいいのに。
    あっつ、頑張れ。ニーナを支えてあげるんだ

配信停止は編集し直しだったのかー

以前配信を購入していて、なぜ配信停止になったのか疑問だったのですが、話の内容ではなくて編集しなおしだったので一安心です。結構すんごい内容だから色々考えちゃいました笑

重い…

いくえみ綾さんの作品は大好きで、出てくる男の子がもろタイプが多いのですが、こちらの作品の主人公は、あまり好きじゃないかな。ドラマも見たけど、岡田くんは合わない気がしました。犯罪がらみで重いので、途中で諦めそうになります。

いや無理だよーこんな始まりかた
    でもドラマになったんですね
    見たかった~~~!
    初めていくえみさんの作品を読んでからもう30年以上、
    今もこうして読めているのは
    本ッッ当に幸せです!!

by ナキ