みんなのレビューと感想「ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくある異母兄妹の恋愛ですね。
    やはり母親からすると、兄妹の恋愛は反対なのかな?
    必ず親が反対しますよね。

勝手に親の恋愛に振り回されて巻き込まれただけなのだから、樹くんとヒナタちゃんには幸せになってほしいです。

心がキュンとしめつけられる

連れ子同士の2人。小さい頃から好きあっていたけどお父さんは突然いなくなった。お母さんは必死で2人を育ててくれる。そんなお母さんを悲しませたくない2人が、もう、限界なくらい好きで仕方ない。

作者さん買いです。「高嶺の花男」も「転生婚」も大好きだけど、この作品は少し暗くて重い内容ですね。タイトルどおりハッピーエンドになればいいですが、ならなかったら切なすぎます。お話が完結してから読みたいと思います。

樹くんの生い立ちが壮絶すぎて、読んでいて辛いですが、ヒナタがよりどころになっていて救いです。そして、まさかの兄妹になっちゃいましたがお互いの想い合う気持ちがタイトルの通りになってほしいと願いながら読んでいます。

なんとなく切なくなりそうな予感がして、先を読むのを躊躇してしまっています。
    お母さんに認めてもらえるかな、、とか、心の傷とかお父さんとか、、、
    絵もとても綺麗で、気持ちに余裕があるときに読みたいなと思います。

by inasamu

ココハル作品がすきで

高嶺の花男くんを読んでそのままココハル作品に手を出しました。登場人物のイメージが近しいので所々混乱しながら、笑 幼馴染とか義兄弟とかありがちだけどちょっと現実離れした設定が漫画らしいです。

せつない。

周りの大人のせいで、すごく切ないです。ヒナタしか味方がいない。義母は悪くないんだけど、もう少し気持ちを理解してやってほしい。祖父はひどいね。
    作家買いだったのですが、ストーリーの結末が知りたい!

義兄妹の話はいろいろありますが、この作品は設定が痛くて苦しいです。人物の背景がしっかり設定されているので、リアリティがある分、ありすぎて見ていて辛い。読み続けられるか微妙です。ハッピーエンドなら良いのに。

痛々しいくらい読んでいて悲しい内容だし、現実的にあまり共感のもてない設定だけど、ひなたちゃんのひたむきさと純粋さに好感がもて、つい読み進めてしまっています。
    重いストーリーだけどこれからどうなるかな。。

かわいいストーリー

幼なじみからずっと一緒にる高校生カップル
    彼女はほんがらかして、いつもいじめられて、それを幼なじみの彼が守りと
    せつないけど彼は彼女が大好きで、、
    展開がとてもどきどきして面白かった。