ればななさんの投稿一覧

初めてこういう漫画の歴史物を読んだけど、新しい感じがしました。こんな時代に男女の取り替えがバレなかったのか、と不思議もあり、憧れのようなものもあり。魅力的なたくさんの登場人物にも、どんどん引き込まれていきました。

何を考えてるかつかみにくい男が素直な女性と関わるとどう変わっていくのか。今回の安先生のキャラ描写も魅力的です。裁判所の女性漫画というのが少しとっつきにくいけど、やはり男がかっこいーので読まずにはいられない。

まず主人公由希マネの完璧な仕事っぷりが爽快!媚びずに男前にバリバリ女子マネをつとめあげるところが気持ちいい。
    素直でイケメンな年下に押されるなんて、素敵過ぎる。素直な由希がたまーに見えるところが可愛い❤️

痛々しいくらい読んでいて悲しい内容だし、現実的にあまり共感のもてない設定だけど、ひなたちゃんのひたむきさと純粋さに好感がもて、つい読み進めてしまっています。
    重いストーリーだけどこれからどうなるかな。。

よき!うん、とてもよき!マンガで耳が聞こえない設定とか、無理してる感ありそうだけど、変な感じないし、所詮女の子はみんな同じ恋する乙女だし、健気で可愛い!いつおみくんの嫌味なくさりげない優しさが沁みる。

こんな恋愛憧れ過ぎ!でもないよなぁ、、と思いながらも、やはりみきもと先生の描くキャラやセリフ、おちゃらけにひかれまくりで。どんどん読み進めてます。あーちゃんも素敵なんだよなぁ

遥がケナゲで可愛い!少し現実離れしている設定ではあるけど、普通のピュアな恋愛が描かれていて、好感のもてる漫画かな。壮太くんも不器用だけど中身も男前。二人の回りを取り囲む人たちも魅力的。特に母親たちが好きです。

暗くて重くて笑えないテーマだけど、これからどう行くのかとても気になる。映像化しても面白いだろうな、なんて思いながら読んでいるけど、あまりにブラックだから難しいかなー

みきもと先生やっぱり大好き❤️絵もキャラもストーリーもギャグも最高です。ゆにちゃんの天才ながらお茶目でぶっとんでるとこ、本当に好感度高い。先生もセクシーでナイス!

やっぱり楽し!安さんの描く漫画はキャラがいちいちかっこいー。懸命に働く女性がイキイキしてるし、男はSっけたっぷりで好み。そしてえっちなシーンやキスシーンも魅力的。